21.11.2018, 03:31

24 июня Государственный хор им. А. Цебекова, завершая концертный сезон года, выступил с великолепной программой духовной музыки.

Этот благотворительный концерт хор дал в поддержку  строительства в Элисте кафедрального собора в честь святых Кирилла и Мефодия.

Открывая вечер глава республики Алексей Орлов говорил о строительстве собора как об очень важном событии в истории Калмыкии. "Строительство этого собора благородное и значимое дело, ведь по территории нашего региона проходил некогда путь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Сегодня концерт - один из шагов, приближающих нас к завершению строительства собора и, надеюсь, это будет один из красивейших православных храмов. Выражаю признательность Государственному хору имени А.Цебекова за помощь и вклад в это дело."

С особыми словами благодарности Алексей Орлов обратился к архиепископу Элистинскому и Калмыцкому Юстиниану, поздравив его с 30-летием верного служения в священном сане.

"Это большая радость, когда происходит взаимная братская поддержка в любом деле. Храмы должны сближать народы, учить уважению и терпению. Много людей сроднились во время строительства этого храма, не обязательно помощь должна быть  связана  с внесением денежных средств, можно поработать на месте строительства, что-то сделать руками, помолиться, пожелать добра,"- сказал владыка. 

Сидящие в зале дружными аплодисментами  поддерживали искренние, идущие от самого сердца, слова главы Калмыкии Алексея Орлова и архиепископа Юстиниана. Каждый прочувствовал свою личную причастность к великому созидательному делу - возведению собора.  

Пройдут века, сменятся поколения элистинцев, а этот храм будет долго служить людям, его колокола будут звенеть далеко вокруг. А  дата "собор  воздвигнут в 21 веке, в 2018 году" останется в истории навечно.

Государственный хор РК им.А.Цебекова в этот вечер порадовал всех своим искусством.  "Искусство, исцеляющее душу", так можно назвать представленную коллективом программу. "Божественная литургия" в исполнении хора прозвучала торжественно и пронзительно, возвышаясь к высоким потолкам зала заседания. Солисты хора продемонстрировали уникальные возможности человеческого голоса, исполнив разноплановые песнопения на разных языках. Песни в современной обработке на стихи С.Есенина, И.Северянина, Б.Сангаджиевой, народные и церковные произведения, исполненные на высоком профессиональном уровне, вызывали у зрителей светлые чувства и слезы.

Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан в знак благодарности за мастерство, с пожеланиями мира, добра и счастья вручил художественному руководителю Государственного хора им.А.Цебекова, заслуженному деятелю искусств РК Ольге Сердюковой икону Казанской Божьей Матери, одну из великих святынь православной веры.

Фаина ВЕСНИК 

Фото из открытого источника 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить