20.09.2021, 23:37

В военном комиссариате Республики Калмыкия проводится отбор граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил РФ, для заключения контракта на пребывание в мобилизационном резерве.

Так, человек, пребывающий в запасе, теперь вправе выбирать, где ему находиться: в мобилизационном резерве – и получать деньги или «бесплатно» - пребывать в мобилизационном ресурсе.

 Контракт о пребывании в резерве заключается между гражданином и от имени Российской Федерации – Министерством обороны страны. Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с «запасником», не имеющим гражданства иностранного государства: пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание - солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана (до 42 лет); младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта ( до 47 лет);  майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга (до 52 лет); полковника, капитана 1 ранга ( до 57 лет).

При службе в людском мобилизационном резерве имеются следующие условия: бесплатное медицинское обеспечение граждан, находящихся в людском мобилизационном резерве и членов их семей; увеличение денежного довольствия на 1,5 оклада; денежные выплаты за сдачу нормативов по физической подготовке; выплата классной квалификации от 5 до 20%.

 Мобилизационный людской резерв будет применяться для оперативного наращивания сил при возникновении кризисных ситуаций, а также для решения отдельных задач в мирное время, в том числе по оказанию помощи в ликвидации ЧС.

Подготовил

Баир Мукубенов

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить