18.10.2021, 20:33

Выступая перед молодыми учеными в Курчатовском институте, руководитель образовательного центра Елена Шмелева рассказала о своем видении новой модели аспирантуры.


«Новая модель должна предполагать более высокую мобильность учёных - как внутри России, так и международную. Новые федеральные государственные требования, при нашем участии в их разработке, должны дать возможность реализовывать программы аспирантуры несколькими научными, образовательными организациями. Это повысит интерес молодежи к научной деятельности», - отметила Е. Шмелева.
Жесткие требования ФГОС мешают развиваться науки и реализовываться молодым учёным. Вот, что по этому поводу говорит руководитель «Сириус»: «С 2012 года почти в полтора раза сократилось количество научных организаций, которые готовят аспирантов. Причем это произошло в том числе за счет организаций, где проводятся значимые научные исследования. Жесткие требования, установленные федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС), зачастую неприменимы к научным организациям. Двойная регламентация аспирантуры через лицензирование и аккредитацию сыграла плохую роль».
И с этим согласен аспирант Калмыцкого госуниверситета Валерий Воробьев: «Эта инициатива особенно актуальна для молодых ученых. Поскольку позволяет обрести свободу творчества, освободить время для реализации исследовательских задач, связанных с работой в лаборатории, развитием научно-квалификационного роста, академической мобильности. И, в целом, более эффективно и плодотворно решать научные задачи».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить