02.12.2021, 00:33

В России, в том числе на территории Калмыкии, 30 августа 2021 года завершилась сельскохозяйственная микроперепись.

О том, как она проводилась в республике, на брифинге для региональных СМИ рассказали заместитель руководителя Управления федеральной службы государственной статистики по РК и Астраханской области Тамара Кегдеева и начальник отдела Байр Кекеева.

К слову, микроперепись в нашей стране проводилась впервые, но отныне это мероприятие станет регулярным и будет проходить в межпереписной период. Напомним, с 15 октября по 14 ноября этого года в России пройдет основной этап всероссийской переписи населения 2020 -2021 годов. А в труднодоступных районах страны она проходит с 1 апреля по 20 декабря. Необходимость проведения промежуточной ревизии сельского хозяйства вызвана тем, что в десятилетний межпереписной период в сельхозпроизводстве происходят значительные структурные изменения.

Так, в Калмыкии сбором данных в ходе микропереписи занимались 109 переписчиков и 18 инструкторов полевого уровня. Весь переписной персонал был обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В ходе микропереписи не было ни одного случая отказа от участия в переписи со стороны жителей республики.

В масштабном мероприятии приняли участие 178 сельскохозяйственных организаций, 2977 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (КФХ и ИП). Также переписчики опросили 52,3 тыс. владельцев личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, представителей 198 садоводческих и огороднических объединений. Микроперепись коснулась и пригородных поселков Элисты.

Сельскохозяйственные организации, КФХ и ИП самостоятельно заполнили переписные листы через систему веб-сбора Росстата. Стоит отметить, что переписчики проводили опрос только на планшетных компьютерах в специально разработанной для микропереписи программе. Респонденты отвечали на вопросы об имеющихся земельных ресурсах, посевных площадях и территориях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных.

Подчеркнем, что вся полученная информация является строго конфиденциальной и будет использоваться только в обобщенном виде. Сельскохозяйственная микроперепись проходила при поддержке Министерства сельского хозяйства РК, а также глав администраций муниципальных образований республики. В этом году она проводилась на новом технологическом уровне. Использование электронной системы сбора информации позволило повысить качество и достоверность данных и ускорить процесс обработки полученной информации. Еще одно новшество - использование спутникового мониторинга состояния сельскохозяйственных земель.

Как было отмечено на брифинге, предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи будут подведены в декабре этого года, а окончательные – в декабре 2022 года. Итоги микропереписи важны как для разработки мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства и прогнозирования развития отрасли, так и для получения экономической и социально-демографической статистики, необходимой для комплексного отражения жизни населения, проживающего в сельской местности.

Бата Боваев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить