05.08.2020, 05:31

В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 136 жителей республики в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста получают в этом году дополнительное профессиональное образование.

Из них 111 человек за счет средств национального проекта уже завершили обучение.

По информации министерства социального развития, труда и занятости РК, на сегодня Центрами занятости населения республики заключены 95 договоров с 14 образовательными организациями на обучение граждан в возрасте 50 лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста.

Напомним, в рамках соответствующего Соглашения между федеральной службой по труду и занятости и правительством Калмыкии, в 2020 году общий объем финансирования на обучение составляет 3 354,49 тыс. рублей (средства федерального бюджета – 3 287,4 тыс. рублей, средства республиканского бюджета – 67,09 тыс. рублей).

Бесплатное обучение граждан в возрасте 50+ и работников предпенсионного возраста за счет средств национального проекта – это хорошая возможность продолжить трудовую деятельность, как на прежнем, так и на новом рабочем месте в соответствии с пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. В условиях пандемии граждане получают необходимое обучение в дистанционном формате.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить