26.06.2024, 00:49

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/elpanorama/elpanorama.nichost.ru/docs/templates/panorama/html/com_content/article/default.php on line 38

Бадма Башанкаев утвержден новым председателем комитета Госдумы РФ по охране здоровья.

Он сменил в этой должности Дмитрия Хубезова, который заявил о своем намерении уйти с должности, чтобы вернуться служить в зону спецоперации. Опытный врач, хирург Дмитрий Хубезов рекомендовал назначить на должность главы профильного комитета Госдумы своего заместителя Бадму Башанкаева.

«Горжусь нашим земляком. С уверенностью могу сказать, что Бадма Николаевич заслуженно назначен на такую ответственную должность. Он оказывает огромную помощь медикам в новых регионах, сам был волонтером вместе с другими врачами и служил добровольцем в зоне СВО», - подчеркнул глава Калмыкии Бату Хасиков.

Бадма Башанкаев в 2002 году окончил Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова. Занимался исследовательской, врачебной и общественной деятельностью, в том числе в alma mater и Российском научном центре хирургии им. Академика Б.В. Петровского. С 2021 года – депутат Госдумы РФ.