28.05.2022, 17:42

Скверная погода продолжает испытывать на прочность электросетевой комплекс.

Насколько успешно справятся энергетики с этим экзаменом, зависит качество жизни горожан.

Ураганный ветер, осадки, изморозевые отложения – в таких экстремальных условиях в круглосуточном режиме ведутся аварийно-восстановительные мероприятия, а в филиале ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго» практически в режиме нон-стоп действует особый режим работы.

Органы власти республики и города Элисты в тесном взаимодействии с гарантирующим поставщиком электроэнергии держат ситуацию под контролем, оперативно реагируют на возникающие сбои, чтобы максимально уменьшить ущерб для потребителей.

На днях Глава города – председатель ЭГС Николай Орзаев и первый заместитель Главы администрации Элисты Константин Шурунгов побывали в Элистинском подразделении «Калмэнерго», где с руководителем предприятия Владимиром Цебековым обсудили порядок действий при авариях на электросетях и вопросы разработки плана совместных мероприятий по модернизации электросетевого хозяйства калмыцкой столицы.

По информации Цебекова, персонала РЭС вполне достаточно, при крупных авариях привлекаются специалисты из районов республики или даже соседних регионов. Практика подобных авралов есть. Налажено постоянное взаимодействие с ЕДДС Элисты. «Наша общая цель – чтобы потребители, исправно оплачивающие за электроэнергию, так же исправно получали ресурс. Для этого необходима масштабная реконструкция, и принять такое решение могут только в головном офисе компании. Мы направили обращение в «Россети» с подробным обоснованием и рассчитываем на понимание», – прокомментировал принимаемые меры спикер городского парламента.

Также в эти дни прошло очередное заседание регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Калмыкии под председательством вице-премьера РК Нарана Кюкеева, в котором в режиме видеоконференции участвовали главы районных муниципалитетов, наиболее пострадавшие от буйства стихии.

По данным сетевой компании, локальные нарушения электроснабжения – обрывы, схлесты проводов, срывы изоляторов – устранены, в том числе на ЛЭП, не числящихся на балансе «Калмэнерго». Энергетики восстановили подачу электроэнергии для 2,5 тыс. жителей. На ликвидации последствий непогоды задействованы 96 аварийных бригад и 48 единиц спецтехники. Работы будут продолжаться до полного устранения всех нарушений.

Диспетчерские службы взаимодействуют с представителями местных администраций для оперативного реагирования и информирования потребителей о ходе восстановительных работ. Однако штормовой ветер в сочетании с обильными осадками порождает новые вызовы, к которым нужно быть всегда готовыми.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить