28.05.2022, 16:52

Органы прокуратуры  республики осуществляют постоянный мониторинг средств массовой информации и сети «Интернет».

В связи с информацией, размещенной 20.01.2022, о неисполнении администрацией г.Элисты обязательств по оплате работ при строительстве дома по ул. Некрасова перед субподрядчиком, прокуратура сообщает следующее.

Ранее прокуратурой республики по неоднократным обращениям представителя субподрядчика ООО «Альт К»  проведены проверки.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» 18.05.2020 между МКУ «Дирекция единого заказчика» и ООО «Фирма «Геола» заключен контракт на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства «26-тиквартирный 3-х этажный жилой дом по ул. Некрасова в г.Элисте Республики Калмыкия». В рамках указанного контракта между ООО Фирма «ГЕОЛА» и ООО «Альт К» 20.10.2020 был заключен договор подряда на отделочные работы.

Проверка показала, что финансовые обязательства ООО «Фирма «Геола» перед ООО «Альт К» исполнены в полном объеме.

После завершения работ муниципалитетом выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Оплата контракта произведена в полном объеме 31.12.2020, задолженность перед подрядчиком - ООО Фирма «Геола» у заказчика отсутствует.

Доводы заявителя о непроизведенной главой администрации г. Элисты оплате выполненных ООО «Альт К» работ и выполненных Обществом работ за счет собственных средств являются несостоятельными. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не установлено.

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить