30.11.2022, 18:01

В Элисте в преддверии Дня города завершилось благоустройство сквера имени народного поэта Калмыкии Давида Кугультинова.

Жители калмыцкой столицы получили в подарок еще одно уютное место отдыха. Напомним, его преображение началось с легкой руки главы Калмыкии Бату Хасикова.

В конце июня этого года вокруг памятника калмыцкому поэту стартовали мероприятия по озеленению территории, в которых непосредственное участие приняли руководители города и республики. Здесь были высажены яблони, вишни, дубы, туи и кустарники, а также разбиты клумбы. Благоустройство продолжили озеленители Городского зеленого хозяйства, и благодаря их стараниям появился новый живой газон. Специалисты предприятия оборудовали систему автоматического полива и капельного орошения, установили новые скамейки, обустроили уличное освещение, проложили дорожку из прочной террасной доски, а самое главное – смонтировали фонтаны-водопады, что особенно порадовало элистинцев в праздничные жаркие дни.

«Очень красиво! Действительно, современный городской сквер!», - так в социальных сетях отзываются горожане о досуговой зоне. Многие из них отмечают, что в последнее время в региональной столице особое внимание уделяется именно благоустройству общественных мест.

И, действительно, в Элисте благодаря различным программам и проектам появилось или было «реанимировано» несколько зеленых зон, в том числе старейший парк «Дружба». Так шаг за шагом городская среда облагораживается и в центре, и в жилых отдаленных районах. Теперь элистинцы с нетерпением ожидают завершения работ в парке «Молодежный». А уже в следующем году в калмыцкой столице начнется реализация очередного этапа федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить