30.11.2022, 17:44

В рамках празднования 157-летия Элисты были подведены итоги конкурса «Человек года 2021».

Награды шести лауреатам на торжественном собрании вручил глава администрации Элисты Шафран Тепшинов. За достижения в различных сферах победителями признаны начальник группы транспортировки и распределения воды МУП «Элиставодоканал» Очир Эрдниев, директор детской школы искусств №1 Герльта Цеденова, учитель-логопед детского сада № 5 «Березка» Ирина Богданова, представитель предприятия «Ойрат-фермерские продукты» Дельгир Сарангова, директор молодежного центра «Инициатива» Санал Доржеев.

ХИМИЯ - ЭТО ИСКУССТВО...

Победителем в номинации «Надежда города Элисты» стал учащийся 11 класса Элистинского лицея Вадим Василенко.

Вадим является победителем регионального этапа всероссийской олимпиады школьников 2021-2022 учебного года по химии, призером заключительного этапа олимпиады по химии «Ломоносов», а также признан лучшим учеником Элистинского лицея по итогам прошедшего учебного года.

«Мне очень нравилось изучать биологию и химию, участвовал в муниципальных и региональных олимпиадах по двум предметам, - рассказал Вадим. - Но потом решил сосредоточиться на чем-то одном. Мне предстоял трудный выбор, я решил остановиться на химии, так как считаю ее более перспективной наукой».

После окончания девятого класса Вадим на протяжении летних каникул готовился к олимпиаде по химии. Школьный и муниципальный этапы выполнил на 100 баллов. По итогам регионального этапа тоже получил высокие оценки.

По словам Вадима, заключительный тур проходил в этом году в Москве на базе РУДН. Олимпиада состояла из двух теоретических и практического этапов. Ему удалось показать высокий результат.

«В ходе подготовки, я понимал, что мне предстоит соревноваться с лучшими учениками со всей России, которые учатся в специализированных школах, - делится Вадим. – Химия меня привлекает своей разнообразностью - неорганическая, органическая, физическая. Говорят, что химия – это искусство. С этим мнением полностью согласен. С одной стороны это очень точная наука, но с другой - имеет творческие моменты, что и делает ее очень привлекательной в плане изучения. Возьмем, к примеру, тот же синтез органических соединений, разработку лекарств».

Свою будущую профессию Вадим планирует связать с биотехнологиями. «Родные меня полностью поддерживают. Мама удивляется тому, что я так увлечен химией, - отметил Вадим. - Что касается конкурса «Человек года», я не ожидал, что получу такую высокую награду».

ОТ СЛЕСАРЯ ДО НАЧАЛЬНИКА УЧАСТКА

Победителем конкурса «Человек года» в номинации «За достижения в сфере коммунального хозяйства» признан начальник группы транспортировки и распределения воды МУП «Элиставодоканал» Очир Эрдниев. Уже 28 лет он трудится на одном из ключевых предприятий Элисты. Трудовая биография Очира Юрьевича началась в 1994 году в управлении «Водоканал», куда он был принят слесарем водопроводных сетей. Прошел путь от простого специалиста до начальника участка. Поэтому, как никто другой, знаком со всеми тонкостями системы водоснабжения.

Сейчас Очир Эрдниев возглавляет один из важнейших подразделений городского водоканала. В его ведении находятся 302 километра водопроводных сетей и четыре бригады слесарей. Именно благодаря их слаженной работе, знаниям и труду обеспечивается бесперебойная подача воды населению и предприятиям города. Так, в прошлом году была проведена работа по реконструкции ветхих водопроводных линий на улицах Номинханова, Пашкова, Гоголя, Пюрбеева, Гагарина, в Сити-3 и локально в восьмом микрорайоне.

Профессионализм и высокая ответственность, порядочность и трудолюбие отличают героя нашей публикации. Многие годы он обучает профессии молодых рабочих. Коллеги отмечают, что Очир Юрьевич - наставник, лучше которого не найти. «Он является примером для молодежи, охотно передает им свой опыт и знания, никогда не отказывает в помощи. К каждому ученику он относится по-отечески: и похвалит, и пожурит. На предприятии знают: на него можно положиться», – говорят коллеги.

За многолетний труд в системе жилищно-коммунального хозяйства Эрдниев был награжден почетными грамотами и благодарностями профильного министерства, главы города Элисты, столичной администрации.

Гиляна МАМОНОВА,

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить