25.01.2020, 17:41

Под занавес уходящего года глава региона Бату Хасиков дал старт очередному этапу конкурса «Кадровый резерв Калмыкии», который проводится по его инициативе с участием опорного вуза РК.

Именно в стенах Калмыц-кого государственного университета на минувшей неделе 58 финалистов прошли экспресс-обучение по проектной деятельности от представителей московской тренинговой компании «ЭВРИКО» Марины Починок и Андрея Панкова. Как мы уже сообщали, участники разделились на семь команд, каждой в течение месяца предстоит разработать проект, актуальный для республики. 

Наставниками резервистов стали члены правительства Санал Адьяев, Евгений Мамутов, Дмитрий Троицкий, Алексей Этеев, Камиль Маркеев во главе с вице-премьером Нараном Кюкеевым, а также и.о. главы города - главы администрации Элисты  Дмитрий Трапезников.

Как подчеркнул Бату Хасиков, цель конкурса – не только выявить лучшие кадры, но и привлечь их к работе в органах исполнительной власти региона. «У жителей Калмыкии достаточно много энергии и желания сделать что-то для республики. Я благодарен участникам конкурса за то, что конкурс получил такое количество откликов», - отметил Хасиков. Напомним, всего было подано 228 заявок.

Министр сельского хозяйства РК Санал Адьяев будет курировать команду, инициировавшую проект в сфере АПК. «Участники кадрового конкурса – это те люди, которые в будущем должны взять в свои руки управление республикой. Проекты, которые они сегодня разрабатывают, возможно, станут прорывными для Калмыкии. А институт наставничества позволит претворить их в жизнь», - считает С. Адьяев.

Вице-премьер РК Наран Кюкеев приглашен наставником в проект по увеличению налоговых поступлений в бюджет республики. «Ребята предложили рассмотреть проблему уклонения от уплаты налогов. Как бывший сотрудник налоговой инспекции я с этим регулярно сталкивался. Основная идея в том, чтобы продумать механизм, мотивирующий сельхозтоваропроизводителей работать официально. Белая зона должна быть им экономически выгодна», - рассказал вице-премьер.

Министр цифрового развития РК Алексей Этеев курирует проект по созданию в Элисте технопарка, где будет сконцентрирован IT-бизнес республики. «Наша цель – создать новую индустрию в родной Калмыкии. Мы заручились поддержкой профильного министра. Думаю, у проекта хорошие шансы на успех», - отметил в интервью «ЭП» сотрудник Фонда развития внешнеэкономической деятельности при правительстве Московской области Николай Некенов. В случае победы в кадровом конкурсе и предложения о трудоустройстве он готов сменить место жительства. «Калмыкия мне многое дала. Я родился и вырос здесь, учился в Элистинском лицее. Считаю, что пришло время отдать долг родине: вернуться и   работать     здесь», - сказал Н. Некенов.

«Очень важна вера в свою идею, в то, что вы делаете. Тогда через какое-то время мы сможем увидеть, как ваши проекты реализуются», - настроила резервистов управляющий партнер ГК «ЭВРИКО», эксперт Международного олимпийского комитета, бизнес-коуч Марина Починок. По ее словам, очень здорово, что образовательный модуль «Лидеры Калмыкии» проходил в КалмГУ. «Для меня это символ преемственности лидерства. Я видела здесь студентов с горящими глазами, которые только мечтают реализоваться в жизни. И люди, уже сумевшие чего-то достичь в жизни, - для них живой пример», - считает Марина Починок. 

И.о. главы города  - главы администрации Элисты Дмитрий Трапезников, курирующий проект по благоустройству столицы, уверен в том, что кадровый конкурс принесет хорошие плоды. «У ребят горят глаза, они предлагают свои идеи. Возможно, не все будет реализовано, но этот опыт участникам обязательно пригодится. Они учатся понимать практические вещи. Мы будем продолжать это направление, приглашать молодежь к себе на практику, на работу. Мой коллега, министр экономики Дмитрий Троицкий, сейчас объявил, что у них есть десять вакансий. В начале следующего года мы тоже сможем принять несколько  специалистов. С такой молодежью, с таким кадровым резервом и у Калмыкии, и у России в целом точно есть достойное будущее», - отметил в ходе интервью Дмитрий Трапезников.

Айса ДОСАНОВА

Фото Ирины Зундуевой

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net