20.09.2021, 23:22

Первый республиканский фотоконкурс «Семьи счастливые моменты» собрал более 80 участников. Представители Элисты – победители и призеры во всех номинациях.

 

Церемония награждения состоялась 8 июля, в День семьи, любви и верности. Как отметили организаторы, конкурс станет ежегодным. «Мы благодарим всех участников за поддержку проекта и совместное продвижение семейных ценностей, многодетности и ответственного родительства. Уверена, это мероприятие станет доброй традицией, как и региональный конкурс «Семья года», – сказала министр социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева.

В номинации «Веселые будни и праздники большой семьи» победу одержали Мерген и Виктория Зудбиновы из поселка Нарын Приютненского района, воспитывающие семерых детей. На втором месте – семья Андрея и Татьяны Нимгировых из Городовиковска, на третьем – элистинцы Александр и Элеонора Эрдниевы. В номинации «Семейная династия» победителями стали жители столицы Cанал и Булгун Лиджеевы, воспитавшие четверых детей и помогающие растить семерых внуков. Второе место тоже за представителями Элисты, на фотографии Услуровых запечатлены четыре поколения семьи.

«Каждый год мы проводим общие фотосессии, стараемся запечатлеть все знаменательные моменты, потому что это память. Когда потом пересматриваешь снимки, мысленно возвращаешься в то счастливое время. Для любого человека самое важное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а потом та, которую создаешь сам. Супруга Андрея нет с нами уже два года, но он всегда в наших сердцах. У нас трое детей, два сына и дочь. Старший – студент, учится в академии МЧС», - рассказала «ЭП» Алена Услурова, которая трудится в столице социальным работником.

В номинации «У меня родился брат (сестра) – получил сертификат!» вся тройка призеров представлена элистинцами. Третье место заняли Мингиян и Заяна Надбитовы, на втором – Владимир и Амуланга Гошендановы, а лидерами в этой конкурсной категории стали Дорджи и Байрта Бальдинкиновы. Каждая из этих семей воспитывает троих детей.

«Младший сын Алан родился три месяца назад. На одном мероприятии я выиграла фотосессию, и мы провели ее в парке «Дружба». Кадры получились очень живые, фотографу удалось передать все наши эмоции. Особенно, когда старший сын Рудик держал на руках младшего брата. Случайно узнали о конкурсе и отправили это фото», – поделилась с «ЭП» Байрта Бальдинкинова. Врач-стоматолог, сейчас она находится в декретном отпуске. В семье также подрастает пятилетняя дочь Даяна.

А обладателями приза зрительских симпатий по итогам голосования в соцсетях стали Надвид и Анжелика Марчеловы из поселка Чилгир Яшкульского района. Своих шестерых детей они сфотографировали на велосипедах на фоне знаменитого дома, где 101 год назад проходил первый общекалмыцкий съезд Советов.

Всем победителям и призерам конкурса вручены дипломы и ценные подарки: сплит-системы, роботы-пылесосы, электрогрили, вертикальный пароочиститель.

 

Айса ДОСАНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж