23.04.2024, 10:35

Около 20 детей участников СВО побывали в технопарке «Кванториум».

Экскурсию для ребят организовали министр цифрового развития РК Алексей Этеев, руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» в РК, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Очир Халгаев и заместитель директора Центра развития одаренных детей – руководитель технопарка Дорджи Таняев.

Мальчишки и девчонки посетили тематические классы, понаблюдали за процессом создания роботов, окунулись в мир виртуальной реальности. Некоторые из школьников выразили желание пройти обучение в «Кванториуме». Записаться на занятия им помогут социальные координаторы регионального филиала фонда «Защитники Отечества».

«Больше всего детей заинтересовали такие направления, как робототехника, аэроквантум, IT-квантум. Мальчишки пришли в восторг от сборки беспилотных летательных аппаратов. Ну и, конечно, ребят впечатлил «Хайтек». Это – сердце «Кванториума», здесь идеи превращаются в вещи. Мы рады, что экскурсия позволила детям окунуться в мир исследований и новшеств», - подчеркнул в интервью «ЭП» Дорджи Таняев.

По его словам, занятия в технопарке проводятся два-три раза в неделю. «Кванториум» пользуется популярностью у элистинских школьников. С января этого года на обучение уже записались более 180 ребят.

К примеру, в «VR/AR квантум» дети осваивают объемную визуализацию, 3D-моделирование объектов. По направлению «Хайтек» ребята знакомятся с основами инженерии и изобретательства, учатся создавать 2D- и 3D-модели, работают на современном высокотехнологичном оборудовании.

Востребованность детского технопарка сегодня объяснима. Это новый формат дополнительного образования школьников. На инновационной площадке ребята могут изучать современные технологии и искусственный интеллект, беспилотную авиацию, программирование.

Для кого-то из них обучение в «Кванториуме» станет решающим моментом в выборе будущей специальности.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить