26.06.2024, 01:47

Сотрудники детского сада №10 «Жаворонок» присоединились к акции российских волонтеров, изготовив специальные сухари для бойцов СВО.

Свежий хлеб на передовую отправлять нецелесообразно - испортится, поэтому в тылу научились делать сухари, которые могут храниться до нескольких месяцев.

«Сухари были упакованы в пятилитровые пластиковые бутылки. Такая тара очень удобна для хранения в окопах. Кроме того, емкость защищает от влаги и грызунов, - сообщила в интервью «ЭП» волонтер, музыкальный руководитель «Жаворонка» Ольга Донцова. – Сотрудники детсада закупили около 50 булок хлеба, упаковки с пакетиками калмыцкого чая, родители наших воспитанников предоставили чистые баклажки. Педагоги и воспитатели нарезали хлеб на аккуратные кубики, а наши повара – Лариса Дорджиева, Людмила Стекольникова и Ирина Молошникова – приготовили в духовых шкафах вкусные изделия по определенной методике. Готовая продукция была передана в благотворительный фонд «За наших08», который находится в Элисте, и в фонд  «Своих не бросаем» в село Ремонтное Ростовской области».

Стоит отметить, что это уже не первая акция детского сада №10 в поддержку бойцов СВО. Именно дружный коллектив «Жаворонка» приготовил в марте этого года триста порций сухих каш из злаковых хлопьев, кураги, чернослива, изюма и сливок. Рецепт изготовления питательного завтрака в вакуумной упаковке подсказали ростовские волонтеры. А летом прошлого года элистинский детский сад выступил одним из инициаторов сбора пустых консервных банок для изготовления блиндажных свечей.

Вита БАИРОВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить