26.06.2019, 00:58

Свой 99-й день рождения отметила на этой неделе ветеран труда РК Александра Лиджиевна Дорджиева.

В гости к имениннице с поздравлениями приехали заместители главы администрации города Галина Васькина и Оксана Баглиева, а также заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Евгения Гордеева, которая вручила Александре Лиджиевне благодарственное письмо от Администрации города. 

Пожелав здоровья и долгих лет жизни, они особо отметили самоотверженный труд Александры Дорджиевой в тяжелые военные годы:

"Вы вынесли на своих плечах все тяготы военного времени. Однако, ваша неиссякаемая любовь к жизни, трудолюбие, вера в будущее помогли преодолеть невзгоды".

Александра Лиджиевна родилась в Ростовской области, отец ее был главным конюхом, а сама она работала трактористкой на конезаводе. В 1940 году вышла замуж за Ивана Жугнинова. В 1941 году он ушел служить и не вернулся. В 1943-м Александра Дорджиева была депортирована в город Новосибирск. Там работала на разных работах. В 1945 году вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Дорджиева Кару Музраевича.

В 1958 году они вернулись на родину. Построили дом в Элисте, где до сих пор проживает Александра Лиджиевна. После возвращения в Калмыкию работала продавцом в магазине "Степные огни", буфетчицей столовой №4, завхозом в детском садике №14, откуда и ушла на пенсию. Имеет знак "Отличник советской торговли", почетные грамоты от предприятия и юбилейные медали.

У Александры Дорджиевой четверо внуков, двое правнуков и трое праправнуков. Юбиляр живет с дочерью Александрой и внучкой Еленой.

Мира ДЖИРГАЛОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net