14.12.2019, 08:08

В честь 109-й годовщины со дня рождения Басана Бадьминовича Городовикова в Национальном музее РК им. Н.Пальмова состоялся урок памяти, посвященный не только заслугам известного калмыцкого деятеля, но и ярким страницам истории Калмыкии.

Продолжая цикл памятно-мемориальных мероприятий, организаторы объединили представителей двух поколений — современную молодежь и свидетелей времен становления республики. Школьники столичных учебных заведений прослушали лекцию о важных  этапах  развития  Калмыкии в 1960-е годы, и задали интересующие их вопросы почетному гостю  заслуженному работнику культуры КАССР Кларе Сельвиной.

«К сожалению, сегодня школьники плохо знают свою историю. Но я искренне надеюсь, что этот урок будет им интересным и познавательным, ведь я лично знала Басана Бадьминовича, знаю, как менялась Калмыкия под его чутким руководством. У меня остались самые душевные и яркие воспоминания о нем и я  хочу поделиться об этом с ребятами», - подчеркнула Клара Есеновна.  На встрече особое внимание было уделено воспоминаниям о Басане Городовикове, генерале, участнике ВОВ, Герое Советского Союза, занимавшем пост руководителя республики в непростое для Калмыкии время. Именно с его именем связаны успешное развитие народного хозяйства, культуры, образования и благосостояние населения республики. 

На протяжении многих лет сотрудники Национального музея ведут работу по увековечиванию памяти Басана Бадьминовича Городовикова. В музее хранится одна из крупнейших коллекций личных вещей руководителя республики — редкие документы, фотографии из семейного архива, мебель, подарки и личные вещи, переданные в дар родственниками генерала.

Мира ДЖИРГАЛОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить