28.01.2020, 08:27

Народный Хурал республики отметил 25-летие. Торжественное мероприятие прошло 5 декабря в зале заседаний правительства Калмыкии.

В нем приняли участие депутаты всех шести созывов законодательного собрания и их коллеги из молодежного парламента. Поздравить юбиляров пришли представители органов исполнительной власти, правоохранительных структур, общественных организаций. В Элисту приехали также парламентарии из различных регионов России.

Председатель Народного Хурала Антолий Козачко рассказал об истории его создания и развитии на протяжении четверти века. Говоря о действующем созыве, который начал работу в сентябре прошлого года, спикер подчеркнул, что депутатский корпус обновился более чем наполовину. При этом почти треть народных избранников – молодежь, успевшая зарекомендовать  себя в бизнесе, органах власти, на производстве. 

«Народный Хурал успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Но есть еще что совершенствовать, к чему стремиться, и мы к этому готовы. Главный принцип депутатов – власть работает для людей, а не наоборот», – отметил А. Козачко.

Глава Калмыкии Бату Хасиков напомнил, что он сам делал первые шаги в политике в региональном заксобрании. «После успешно пройденных выборов руководство республики попросило меня сдать мандат, потому что были люди, которым необходимо было работать в парламенте. Понимая, что народ меня поддерживает, я отстоял свою позицию и с большим удовольствием и ответственностью включился в работу. Это те уроки, которые делают нас сильнее, мудрее и еще более нацеленными на результат», - подчеркнул Хасиков.

Он также отметил, что сегодня законодательная и исполнительная ветви власти в регионе выступают в тандеме, решая одну общую задачу. Призвав депутатов сохранять этот тренд, глава РК пожелал им здоровья, благополучия, внутреннего равновесия. 

Председатель Законода-тельного собрания Ростовской области  Александр Ищенко, поздравляя коллег, отметил, что Народный Хурал Калмыкии – один из самых активных участников Южно-Российской парламентской ассоциации. «Значительная часть инициатив, адресованных Совету Федерации, Государственной думе, правительству России, исходила именно от вас. Многие решения, предлагавшиеся вами, стали федеральными законами, постановлениями правительства РФ и решили проблемные вопросы, волнующие жителей юга России», - сказал А. Ищенко. 

Делегация из Якутии во главе с председателем Государственного собрания (Ил Тумэн)  Петром Гоголевым, отметила давние связи между республиками в гуманитарной сфере, в частности, в изучении народных эпосов. Теперь предстоит усилить взаимодействие и в законодательных вопросах. «Мы договорились, что будем обмениваться опытом не только дистанционно и на торжественных мероприятиях, но и в рамках рабочих визитов. А этот праздник начинает новый качественный этап в развитии парламентаризма в Калмыкии», - подчеркнул П. Гоголев.

По мнению Геннадия Ягубова, возглавляющего Думу Ставропольского края, главные качества коллег из Народного Хурала – профессионализм и умение слышать людей. Депутаты парламента разных созывов были награждены почетными грамотами и благодарностями Совета Федерации, Госдумы, главы Калмыкии, Народного Хурала.

Ольга СЕРГЕЕВА

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить