23.01.2022, 19:09

Шесть лет назад в семье Чимидовых родились четверняшки. К двум дочерям прибавились сразу четыре сына - Бату-хан, Заян, Наран и Мингиян.

Новость облетела всю страну, и тогда мальчики из Калмыкии стали героями СМИ.

Ну еще бы! Согласно статистике в России четверняшки рождаются один раз на 700 тысяч cлучаев. 32-недельные малыши каждый весом около полутора килограммов появились на свет в Волгоградском перинатальном центре №2 с разницей в минуту каждый. Во время родов в операционной работали более двадцати человек: хирурги, гинекологи, неонатологи и реаниматологи. Все прошло успешно.

Годы пролетели, четверняшки подросли и уже на следующий год собираются пойти в школу. Накануне Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, Полина Чимидова рассказала корреспонденту «ЭП» о буднях, трудностях и материнском счастье, помноженном на шесть.

Первые дни после выписки были напряженными, помогали родные, но с каждым днем становилось все легче, рассказывает Полина. Сейчас мальчики ходят в детский сад, два раза в неделю посещают подготовительные курсы к школе, а в выходные занимаются в плавательном бассейне. Четверняшки уже знают буквы и цифры. А Бату, который, к слову, родился самым первым, уже без труда пишет прописными буквами. Он очень активный, всегда стремится к новым знаниям и быстро усваивает материал. У мальчиков разные характеры, и они также отличаются внешне. К примеру, Наран, который родился с самым маленьким весом (1300 гр.), теперь перегнал своих братьев.

Каждый из четверняшек имеет свои предпочтения в играх. Заян и Наран любят роботов, Бату - собирать конструкторы «Лего», а Мингиян обожает героев детских комиксов. При этом, мальчики очень дружные и послушные. Стараются друг другу уступать, помогают маме кого-то одеть, что-то принести.

«Сложнее всего, когда мальчики болеют. Особенно, когда болеют один за другим», - признается Полина. Если раньше помогали родные, то теперь главные мамины помощницы - старшие дочери Алтана и Даяна. Алтана в этом году заканчивает школу, готовится к сдаче ЕГЭ. Даяна учится в шестом классе, но уже четко знает, что хочет пойти по стопам мамы и стать медработником.

«Несмотря на то, что у каждого сына свой характер, мы – сторонники в меру строгого воспитания. Ни под кого не подстраиваемся, стараемся воспитывать всех в равных условиях. Даже если у них предпочтения в еде разные. К примеру, Мингиян у нас придирчив к еде, не любит есть овощи, фрукты и т.д. Но меню у нас для всех одинаковое. Подстраиваться под каждого невозможно. Также считаю, что такой подход в воспитании позволит вырастить настоящих мужчин, будущих защитников», - делится Полина.

Кстати, когда мальчики пойдут в школу, родители планируют отдать их в секцию борьбы. Супруги Чимидовы также надеются, что сыновья свяжут свою судьбу с профессией военного. Сейчас они уже мечтают работать полицейскими, пожарными, военными.

В семье Чимидовых бережно чтят традиции калмыцкого народа, отмечаются все национальные праздники с приготовлением традиционных блюд, борцоков и чая. С размахом в семье отмечается также день рождения четверняшек. На днях мальчики заранее поздравили свою маму с ее «профессиональным» праздником и прочитали стихи, выученные в детском саду.

Приготовление пищи, уборка и другие домашние хлопоты занимают весь день супермамы. Но чтобы отвлечься от забот, Полина обучилась модному направлению в бьюти-индустрии –перманентному макияжу. Правда, на хобби совсем не хватает времени. Главным кормильцем в семье является супруг Полины – Басанг, который работает в «Калмгазе».

Ежегодно на празднование Дня недоношенных детей семью Чимидовых приглашают в волгоградский перинатальный центр. В прошлом году они побывали на юбилейных торжествах, посвященных десятилетию центра. Также четверняшки проходят обследования в этом медучреждении, где им всегда рады.

Гиляна Мамонова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить