30.09.2022, 04:10

В четверг, в парке Победы прошел митинг-концерт, посвященный восьмой годовщине провозглашения независимости Донецкой народной республики (ДНР) и поддержке российских Вооруженных сил, участвующих в специальной военной операции.

В мероприятии приняли участие представители правительства РК, муниципалитета, общественных организаций, волонтеры. С концертными номерами для присутствующих выступили солист ансамбля «Донбасс» Евгений Васькин, рок-группа «Дурндан», певец Бад Чимидов. К собравшимся обратились депутат ЭГС Максим Сорокин, атаман Калмыцкого казачьего округа Всевеликого войска Донского Алексей Андреев.

«Я видел своими глазами тысячи детей-сирот, которые лишились своих родителей из-за агрессии киевского режима, из-за того, что кто-то решил задушить несогласных, но у них ничего не получится. Пока мы вместе, мы непобедимы», - сказал руководитель исполкома КРО партии «Единая Россия» Байир Путеев.

«Сегодня мы празднуем восьмилетие провозглашения независимости Донецкой народной республики. И сегодня наши земляки в составе Вооруженных сил РФ сражаются с нацизмом, бандеровщиной. Я искренне восхищаюсь мужеством и силой духа народа ДНР, искренне верю, что война скоро закончится, и мы победим. За Россию, за Донбасс», - сказал заместитель Главы администрации Элисты Дмитрий Довгополов.

Напомним, что Калмыкия в конце марта направила жителям Донецкой и Луганской народных республик вторую партию гуманитарной помощи весом более 20 тонн: продукцию калмыцких производителей, дезинфекторы и средства личной гигиены. Ранее калмыцкие волонтеры выезжали в Ростов-на-Дону для оказания помощи беженцам из Донбасса. Представители студенческих отрядов Калмыцкого госуниверситета помогали эвакуированным жителям ДНР и ЛНР адаптироваться к новым условиям.

«Россия признала суверенитет ДНР и ЛНР и является гарантом их свободы и независимости. Наша республика также всегда поддерживала братский народ», – отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Глава региона также подчеркнул, что на концерте прозвучала песня про Донбасс, которую написал и исполнил Бад Чимидов. «Рад, что жители республики всем сердцем радеют за наших друзей и соседей. Вместе мы сможем справиться со всеми трудностями», – отметил Бату Хасиков.

Иляна Орскаева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить