30.09.2022, 02:40

Во вторник в регионах России отметили День ВДВ. Калмыкия не стала исключением в празднике воздушно-десантных войск.

В республике больше десяти лет существует общественная организация «Союз десантников Калмыкии», объединяющая в своих рядах сотни бравых мужчин, проходивших воинскую службу в этом элитном и почетном роде войск. Каждый год они, с гордостью надев тельняшки и голубые береты, собираются вместе, чтобы отметить свой праздник, вспомнить боевых товарищей.

Мероприятия в честь дня ВДВ начались на мемориальном комплексе «Вечный огонь». Десантники возложили венки и цветы к скульптурной композиции героев Гражданской и Великой Отечественной войны, памятной плите с фамилиями погибших участников локальных конфликтов. На мемориале выступили десантники войск разных поколений – почтенный ветеран, курсант Рязанского гвардейского воздушно-десантного командного училища, подполковник запаса Игорь Очиров.

Затем участники неординарного мероприятия возложили венки и цветы к памятнику самому знаменитому десантнику –генералу армии Василию Маргелову, много лет командовавшему ВДВ страны, памятнику воину-интернационалисту в парке Победы, на мемориале «Исход и Возвращение». Цветы принесли и на могилы десантников, погибших в «горячих точках». Часть десантников направилась на возложение в п. Яшкуль.

«Девиз десантников «Никто, кроме нас!» отражает преданность своему долгу и готовность выполнить любые задачи для обеспечения безопасности Отчизны. И сейчас они, как и всегда, показывают высокую готовность, боевую выучку, профессиональное мастерство и смелость, отстаивая интересы нашего государства и жителей Донбасса», – говорится в поздравлении главы Калмыкии Бату Хасикова.

Десантников поздравил глава администрации Элисты Шафран Тепшинов: «Мобильные, подготовленные к выполнению самых сложных задач воздушно-десантные войска надежно стоят на защите национальных интересов государства, на страже мира и созидательного труда. «Крылатая пехота» давно и заслуженно считается элитой наших Вооруженных сил».

В этот день в разных местах Элисты можно было увидеть машины с развевающимися флагами воздушно-десантных войск России. Отметим при этом, что никаких противоправных инцидентов типа купания в фонтане зафиксировано не было.

Валерий АСАРХИНОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить