27.01.2023, 04:05

На торжественном собрании, посвященном 100-летию жилищно-коммунального хозяйства республики в числе награжденных был старейший работник Городского зеленого хозяйства Василий Траньович.

Ветеран труда России, Василий Федорович 28 лет работает водителем спецмашины. Его многолетний добросовестный труд был отмечен почетной грамотой министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии. А в минувшее воскресенье ветеран предприятия, водитель с более чем полувековым стажем, принимал еще и поздравления с профессиональным праздником работников автомобильного транспорта.

Украинец по национальности Василий Траньович родился и вырос в небольшом предгорном селении Свалявского района Закарпатской области УССР в 1948 году. По Городовиковскому призыву и комсомольской путевке в 1963 году приехал с пятью земляками в Калмыкию. Почти три года трудился помощником чабана в колхозе «Страна Советов» Целинного района. Василий Федорович вспоминает, что когда впервые увидел цветущую и благоухающую необъятную степь, устланную разноцветным ковром тюльпанов, влюбился навсегда в ставший родным степной край.

А вскоре во время отпуска в столице Калмыкии, Василий Траньович повстречал свою судьбу, коренную элистинку Валентину Кийкову. В 1966 году молодые сыграли свадьбу. В браке воспитали двоих сыновей, сегодня растут три внука и правнук. В 1967 году пришла повестка в армию. К этому времени призывник успел окончить заочно Элистинский автодорожный техникум, получил специальность механика-водителя. За два года теоретические навыки закрепил практически. Службу проходил водителем автобуса в военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского в Москве.

Вернувшись в Элисту, Василий Траньович три года работал в Союзкалмводстрое, с 1972 года, почти 20 лет – в автопредприятии управления Черных земель и Кизлярских пастбищ. Кстати, недавно ветераны этого учреждения в торжественной обстановке отметили 50-летие автопредприятия. Чествовали и Василия Траньовича.

С 1994 года Василий Федорович трудится водителем в Горзеленхозе, предан своей работе, все эти годы он работает на одной машине. Служебный ГАЗон своего водителя не подводит, потому как Василий Федорович знает в своем автомобиле каждый винтик и болтик, изучил досконально его железный нрав, поддерживает технику в порядке, осуществляет своевременный ремонт. На своей спецмашине В.М. Траньович обслуживает центральные улицы Элисты. Сбор мусора – ежедневно с шести утра.

Василия Траньовича ценят коллеги. Он до тонкостей знат свое дело, инициативный, добросовестный работник. Ветеран пользуется заслуженным уважением в коллективе, сотрудники отмечают его спокойный, уравновешенный характер. Василий Федорович со всеми, что называется, найдет общий язык. Руководство ценит его как ответственного работника, профессионально выполняющего свои обязанности.

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить