27.01.2023, 03:56

Яркая и насыщенная концертная программа, спортивные соревнования, акции и флешмоб — так отметили в Элисте День народного единства.

В мероприятии приняли участие глава города — председатель Элистинского городского Собрания Николай Орзаев, заместители главы столичного муниципалитета Константин Шурунгов и Дмитрий Довгополов, представители религиозных конфессий и национальных диаспор. Каждый выступавший отметил, что независимо от национальности и вероисповедания, рода занятий и убеждений все мы - жители одной великой страны.

Будущее Калмыкии неотделимо от будущего России, подчеркнул в своем обращении к землякам Николай Орзаев. Наше государство продолжает объединять представителей различных культур и конфессий, связанных одной целью — стремлением к благополучию и процветанию, единству и согласию. «Мы работаем с вами на общие цели, на то, чтобы жизнь каждого жителя нашего региона менялась к лучшему», - отметил председатель ЭГС.

Концертная программа под названием «Мы вместе!» началась с одноименного флешмоба, во время которого развернули 20-метровый флаг России. Параллельно, на сцене, были представлены флаги народов, проживающих в Калмыкии. Для жителей столицы были организованы фотозоны, буккроссинг (обмен книгами), активисты молодежных организаций раздавали ленточки с триколором.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить