27.01.2023, 05:19

Столичные полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Митинг состоялся во вторник в городском управлении регионального МВД, на здании которого размещены мемориальные доски в честь погибших стражей правопорядка, имена которых навсегда вписаны в летопись истории полиции Калмыкии. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, общественники и юнармейцы. Мероприятие было также приурочено к 80-летию освобождения калмыцкой столицы от немецко-фашистских захватчиков и 80-летию партизанского отряда «Гром», во время оккупации его возглавлял сержант милиции Илья Гермашев. Отряд действовал в окрестностях Элисты.

«На протяжении всей истории МВД полицейские ответственно и стойко выполняли свои обязанности в регионе и за его пределами. Героически сражались в период Великой Отечественной войны, выполняли задачи по поддержанию конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе, противостояли криминалу, боролись с преступностью родного края», - отметил ветеран боевых действий, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, председатель Совета ветеранов управления МВД России по Элисте Константин Макунов.

Полицейские, по его словам, преклоняются перед смелостью своих мужественных коллег. Они уверены в том, что их подвиги являются ориентиром для тех, кто решил посвятить свою жизнь службе в органах правопорядка.

«Перед лицом опасности, в ситуации, когда требуется мгновенное решение, наши сослуживцы проявляли мужество и самоотверженность, навсегда став образцом героизма. Каждый был верен присяге служебному долгу. И сегодня их подвиг – яркий пример мужества, отваги и самопожертвования», - подчеркнул заместитель начальника УМВД по г. Элиста Валерий Кюкенов.

В завершении митинга собравшиеся возложили цветы к мемориальным доскам.

Саглара КАЛЯЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить