27.01.2023, 03:51

Сегодня в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел.

Участковый уполномоченный полиции управления МВД России по Элисте Аркадий Лиджи-Горяев по итогам двух региональных этапов голосования стал «народным участковым – 2022». И теперь он имеет возможность стать лучшим участковым страны. Напомним, что голосование завершается сегодня. Каждый пользователь сети интернет может отдать свой голос и выбрать лучшего народного участкового на специальной странице сайта «Комсомольская правда» https://www.kp.ru/media/903126/. В заключительном этапе принимают участие 84 сотрудника полиции со всей России.

Майор полиции Аркадий Лиджи-Горяев в органах внутренних дел служит с 2004 года, участковым уполномоченным - с 2014 года. В 2006 году окончил Астраханскую среднюю специальную школу милиции. Затем продолжил обучение в Калмыцком государственном университете. Диплом юриста получил в 2017 году. В зоне ответственности Лиджи-Горяева крупные жилые массивы города - 4, 5, 10 микрорайоны, ул. Калачинская, территории вокзала, аэропорта. Оперативная обстановка на вверенном ему участке стабильная.

Преступления, которые раскрыты участковым, в основном носят бытовой характер, но были случаи, когда приходилось, рискуя жизнью, задерживать особо опасных преступников. За добросовестный труд Аркадий Лиджи- Горяев награжден Почетной грамотой МВД по РК, медалями за отличную службу.

На наш вопрос: «Какое ваше самое главное профессиональное достижение?». Аркадий Аркадьевич ответил: «Доверие людей. Участковый обязан оказывать помощь жителям в защите их прав и законных интересов. Часто сталкиваюсь с различными проблемами, жалобами от жителей и в каждой ситуации стараюсь максимально разобраться и помочь».

Данзан ДЕРБЕТОВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить