27.01.2023, 04:06

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил ветеранов и сотрудников пограничного управления ФСБ России по РК и Астраханской области с вековым юбилеем образования отряда пограничных сторожевых кораблей.

В ходе торжественного мероприятия состоялась закладка камня в основание памятного знака «100 лет охраны южных морских рубежей России». Памятник будет открыт в мае 2023 года ко Дню пограничника, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, начальник пограничного управления генерал-майор Александр Вахнин, председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и другие.

«Российских моряков-пограничников всегда отличали верность присяге и воинскому долгу. Мы помним и чтим подвиги пограничников всех поколений, кто на протяжении десятилетий укреплял, оберегал и защищал морские рубежи нашей страны, следуя лучшим воинским традициям пограничной службы - верность избранному делу, отвага и любовь к своему государству», - отметил в своей приветственной речи Бату Хасиков.

Далее он привел слова президента страны Владимира Путина о том, что в условиях беспрецедентного давления на Россию, стоящие перед пограничниками задачи особенно значимы. «Сегодня ваши товарищи с честью выполняют свой воинский долг, защищая интересы России и в зоне специальной военной операции. И наша общая задача быть принципиальными в вопросах защиты Российского государства», - подчеркнул руководитель Калмыкии.

В рамках мероприятия Бату Хасиков наградил особо отличившихся сотрудников за достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности и подарил пограничному управлению тепловизор.

«Памятный знак, который мы заложили сегодня – это дань уважения всем поколениям защитников южных морских рубежей Родины. За свою столетнюю историю Астраханский пограничный отряд сторожевых кораблей не раз менял название и место дислокации. Неизменными остаются высокий профессионализм и боевая выучка личного состава, его беспримерная преданность Отчизне», – акцентировал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Подготовил Данзан Дербетов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить