25.07.2024, 07:34

Совсем скоро, а именно 6 мая, «Элистинская панорама» отметит свое 20-летие.

Но есть мнение, что городскому печатному изданию гораздо больше лет. И это тоже правда. Объясняется все просто. «Элистинская панорама» - продукт объединения существовавших до нее столичных газет «Элистинские новости» и «Вечерняя Элиста».

Вот как писала об этом историческом слиянии наш первый главный редактор Галина Хейчиева: «Название «Элистинская панорама» родилось на одной из рабочих планерок. Вначале, после долгих споров, все остановились на слове «панорама» - полном обзоре городских событий. А потом уже было решено, что панорама должна быть именно столичной».

К слову, количество сотрудников «ЭП» было на зависть всем нынешним главредам республиканских газет. Чего стоит одно лишь перечисление журналистов: В. Шакуев, В. Агаркова, Б. Дженгуров, О. Анджукаева, В. Прокопенко, В. Анкранов, С. Сюйва, Л. Каляева, В. Немеева, Г. Оброткина, В. Сангаджиева, С. Эрендженова. И это без упоминания техперсонала!!!

За прошедшие годы нашу газету украсили своими публикациями многие известные журналисты. Безусловно, мы не сможем рассказать обо всех и обо всем, но постараемся максимально ярко осветить свою 20-летнию историю.

Сегодня «Элистинская панорама» - это небольшой коллектив, в котором трудится 13 человек. Благодаря профессионализму всех сотрудников, «ЭП» добивается высоких результатов. Наиболее значимые из них – это второе место в номинации территория «Этно» XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец» в 2021 году и первое место в международном конкурсе журналистских работ «Каспий без границ» в 2023 году. Обе эти победы в копилку городской газеты принесла журналист Г. Мамонова. Неизменно широкий резонанс вызывают публикации В. Асархинова, В. Эрендженовой и Б. Амтеева.

Изначально возложенные на редакцию задачи по полному обзору городских событий «ЭП» выполняются. Как? Об этом судить читателям.

Зоя Убушиева

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить