25.07.2024, 06:12

Нынешний год для элистинца Валерия Василенко вдвойне юбилейный - 55 лет со дня рождения и 30 лет работы в Городском зеленом хозяйстве.

За годы работы в ГЗХ успел потрудиться трактористом на Т-25, МТЗ «Беларус 82» с отвалом и на стареньком погрузчике на базе L-34 («Поляк»). И только пять лет назад опытному работнику доверили новый фронтальный погрузчик SDLG (КНР). «Помню, как радовался, что дождался современной, мощной техники. Кабина с кондиционером. Летом в ней прохладно, а в зимнюю стужу – тепло», - рассказывает ветеран отрасли. Работа тракториста погрузчика напряженная, ненормированная, часто приходится трудиться в выходные и праздничные дни. Сложнее всего зимой, когда из-за сюрпризов погоды коммунальщики работают в три смены, расчищая дороги и тротуары от снега и наледи.

Добросовестный труд Валерия Василенко неоднократно поощрялся высокими государственными наградами, в том числе: почетными грамотами правительства РК, профсоюзов, благодарностями администрации Элисты.

Герой нашей публикации - потомственный механизатор, начиная с шестого класса средней школы каждое лето трудился на хлебоуборке помощником комбайнера. Первые трудовые навыки приобрел в совхозе «Володарский», работая с отцом Алексеем Антоновичем - заслуженным механизатором, орденоносцем. Сегодня трудовую династию Василенко продолжает сын Валерия Алексеевича - Иван. Он тоже трудится в Городском зеленом хозяйстве.

К слову, Валерий Василенко - глава большой семьи. Вместе с супругой Людмилой Ивановной они вырастили пятерых дочерей и сына, помогают в воспитании восьмерых внуков.

«Для меня самые счастливые минуты, когда на праздники дети и внуки приезжают в отчий дом и вся семья собирается за одним большим столом», - поделился Валерий Алексеевич.

Баатр АМТЕЕВ

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить