25.07.2024, 07:40

21 апреля – День местного самоуправления.

Это самый близкий, понятный и доступный для населения уровень власти. Управление городского хозяйства, транспорта и благоустройства (УГХ) – одно из значимых подразделений администрации Элисты. Его сотрудники всегда в гуще событий городской жизни. Здесь нет макроэкономики, глобальных проектов и стратегических целей, есть встречи с населением, предприятиями, бизнес- сообществом и ежедневная кропотливая работа, нацеленная на решение главной задачи – улучшение качества жизни элистинцев. Руководит управлением врио первого заместителя главы столичной администрации Андрей Шеркешев.

УГХ – многопрофильная структура, ответственная за целый комплекс вопросов: благоустройство, дорожная отрасль, транспорт, содержание муниципальных объектов, санитарное состояние и множество других направлений. Ни одна программа, проект или «дорожная карта» не будут реализованы без планирования, финансирования, координирования и контроля хода реализации, внесения корректировок и еще тысяча и одной мелочи. Этими рутинными, на первый взгляд, вопросами профессионально занимаются специалисты управления.

По информации начальника отдела административно-технического контроля Байрты Мукабеновой, отдел осуществляет ежедневный мониторинг и обследование городских территорий и объектов, занимается выявлением нарушений Правил благоустройства Элисты. За каждым сотрудником закреплен определенный городской участок. Нарушения выявляются не только во время плановых выездов, но и при обнаружении так называемых внештатных ситуаций.

К примеру, специалист увидел где-то непорядок, зафиксировал факт, вызвал нарушителя для установления причин. Что это как не бдительность, добросовестное отношение к работе? К слову, за 2023 год АТК составлено 532 протокола об адмнарушениях, в 2024 году – больше 100 Отделом благоустройства руководит Церен Санджиев. Функционал их структуры – реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Как преображаются общественные пространства степной столицы заметно невооруженным глазом. В эти дни здесь проводят конкурс по объектам 2025 года. Помимо этого, специалисты отдела занимаются вопросами зеленых насаждений. К примеру, выдача порубочных билетов на спил сухих деревьев, кронирование.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства УГХ Игоря Босхумджиева, в прошлом году в Элисте работы велись на 15 объектах. Всего в нормативное состояние было приведено более 15 км дорог. Дорожное хозяйство города – это как реализация проекта «Безопасные и качественные дороги», так и муниципальных заданий: ямочный ремонт, профилирование, разметка, светофоры, дорожные знаки, ограждение, уличное освещение.

Еще одно важное подразделение управления – отдел транспорта, руководит которым Халга Хантаев. Главная задача отдела – организация и контроль пассажирских перевозок в городском округе, подготовка и выдача через конкурсный отбор свидетельств (лицензий), поиск кадров. Кстати, в МАУ «Элистагортранс» хронически не хватает водителей, поэтому часть автобусов простаивает. А разговоры о постоянной нехватке запчастей и вялотекущих ремонтах – не более чем фейк.

Несмотря на определенные трудности и вызовы времени, сотрудники управления, как и других муниципальных подразделений, стараются отдавать все силы и умения, знания и опыт во благо родной Элисты.

Валерий Асархинов

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить