21.04.2019, 07:17

27 января элистинка  Агафья Яковлевна Эрдниева  отметила свой 95-летний юбилей.

Агафья Яковлевна родом из бурятского села Поселье. Ее родители своим трудом создали добротное хозяйство, думая о будущем своих детей, но нелепая борьба с "кулаками" в 1930 году разрушила счастливую жизнь семьи. 

Отца выслали, мать умерла, детей разбросали по детским домам. Агафья Яковлевна выросла в Новосибирском детском доме. Достойная дочь своих родителей, она всегда стремилась трудиться, ни на кого не надеясь. После окончания ремесленного училища работала на оборонном заводе. 

У нее была очень сложная, ответственная работа фрезеровщика - завод  поставлял боеприпасы  на фронт. Ее ударный труд всегда  отмечался  руководством, она  была назначена контролером на конвейере, комсоргом завода.

Агафья Яковлевна - одна из тех славных русских женщин, кто связал свою судьбу с калмыками-спецпереселенцами, не боясь упрека родных, часто против воли родителей и близких.  В 1949 году Агафья Яковлевна вышла замуж за Гарю Бамбышевича Эрдниева. Супруги  прожили более шестидесяти лет, разделив все радости и невзгоды жизни, вырастили четверых  детей, а сегодня главная радость юбиляра -  шесть внуков и пять правнуков.

Всю свою жизнь Агафья Яковлевна трудилась не покладая рук, даже будучи на пенсии, она  брала заказы и шила на дому. Трудолюбивыми выросли и дети. Сын Анатолий своими руками построил добротный дом с удобствами, создал хорошие условия для проживания любимой маме.

Труженицу тыла, ветерана труда РФ Агафью Яковлевну Эрдниеву с 95-летним юбилеем  поздравили заместитель главы администрации Элисты Георгий Рубеко и заместитель министра финансов РК Кермен Максимова. Гости, в первую очередь, передали юбиляру поздравительный адрес от президента страны Владимира Путина с пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и благодарности за доблестный труд во имя процветания страны и вручили ей подарок.

Фаина ВЕСНИК

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net