21.04.2019, 07:17

5 февраля 90-лет исполнилось  труженице тыла Вере Михайловне Колпаносовой.

Прожив большую часть жизни в городе-герое Волгограде, сегодня юбиляр считает  себя элистинкой. Вера Михайловна родилась и выросла в  Сталинграде (ныне Волгоград). Самыми тяжелыми воспоминаниями  она считает военные годы, время,  проведенное под бомбежкой вражеских самолетов, когда она была ранена в обе ноги. В том кромешном аду, когда, казалось, не уцелел ни один дом, сталинградцы продолжали жить, помогать друг другу, спасать раненых.  

В годы войны Вера Михайловна работала на заводе, на железной дороге. После войны в 1949 году судьба свела ее с Петром Захаровичем. Трудолюбивая и ответственная В.М.Колпаносова много лет проработала в нефтеразведке, управляясь с тяжелой и сложной техникой.

Жизнь сложилась так, что в конце восьмидесятых годов Вера Михайловна по  семейным обстоятельствам переехала в Элисту. Долгие годы она была надежной опорой для своего старшего брата Алексея  Михайловича.

Вера Михайловна - человек необычайного обаяния и силы  духа. Она никогда не унывает.  Даже несмотря на то, что свой юбилей она встречала в больничной палате ресбольницы. 

С доброй улыбкой  юбиляр встретила навестивших ее в этот день заместителя  главы администрации Элисты Галину Васькину и первого заместителя руководителя аппарата правительства  РК Алексея Рожкова. Они тепло поздравили Веру Михайловну с юбилеем, прочитали ей персональное письмо от президента страны Владимира Путина и с пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни, вручили подарок.

Фаина Весник

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net