30.11.2022, 17:06

Сентябрь - лучшее время для заготовок на зиму.

В эту горячую пору заботливые хозяйки уже начали закупку овощей и фруктов по оптовым ценам. Несмотря на дикую жару (свыше 50 градусов!), первого сентября оптово-розничный рынок «Восточный» в первом микрорайоне Элисты порадовал изобилием фруктов и овощей. В этом корреспондент «ЭП» убедился, побывав на месте и пообщавшись с продавцами и покупателями.

Представленная продукция как от местного производителя, так и привозная. К примеру, яблоки свежего урожая, виноград, груши и чернослив ежедневно поставляются из Нальчика. Цена приемлемая: яблоки по 50, груши – 80, чернослив – 40 рублей за килограмм. Кабардинские персики и нектарины обойдутся в 120 рублей за килограмм, а виноград - от 100 рублей и выше.

Ежегодно в широком ассортименте на рынке представлены городовиковские яблоки. Ароматные и сладкие фрукты обойдутся в 40-50 рублей. «Свежие, вкусные, самое главное, натуральные, калмыцкие яблоки. Берите, не пожалеете», - нахваливают торговцы. От такого предложения устоять сложно.

Пройдясь по торговым рядам, мы заметили, что в большом количестве изобилуют на прилавках помидоры. Цена цаганаманских томатов - 20 рублей за килограмм.

«Для аджики – это лучший вариант, - делится продавец. - Если хотите купить на салат, то яшкульские помидоры вне конкуренции. Они очень плотные, мясистые и сладкие. Покупатели, которые пробовали у нас, приходят к нам регулярно».

Радуют цены на болгарский перец - около 40 рублей, баклажаны и кабачки - по 30 рублей за килограмм.

«Ежегодно закатываю банки с лечо. Купила два ящика помидоров, к ним морковь, болгарский перец, лук, чеснок. У меня есть свой собственный секрет приготовления. Вообще, люблю побаловать своих близких соленьями, вареньями. Прошлой зимой цены на закрутки в магазинах заметно выросли, поэтому будем запасаться впрок», - делится Валентина Цеденова.

В целом, как отмечают продавцы, интерес к заготовкам в этом году возрос. Возможно, сказывается подорожание цен на продукты питания. Но если не говорить о финансовой составляющей, то многие горожане остаются при мнении, что «домашнее всегда вкуснее». К тому же в зимнее время они дают возможность не просто быстро и разнообразно кормить семью, но и максимально сохранять в овощах, фруктах и ягодах полезные вещества.

Иляна ОРСКАЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить