21.11.2018, 07:28

В четверг Элиста встретила участников межрегионального автопробега, посвященного 75-летию освобождения Юга России и Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Организован он губернатором и правительством Ставропольского края.  Автоколонна стартовала 10 января в Ставрополе, посетила десятки населенных пунктов Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Краснодарского края и Ростовской области. 

Прошли многочисленные встречи с ветеранами, молодежными организациями и общественными объединениями. Калмыцкая столица стала конечной точкой в маршруте масштабного мероприятия. 

В рамках встречи участников патриотического марафона у мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие ветераны, молодежь калмыцкой столицы (юнармейцы, юные десантники, студенты), представители органов власти.

Акция нацелена на увековечивание памяти о тех, кто погиб, защищая Родину, а также на укрепление сотрудничества и взаимопонимания между всеми народами южных регионов, отметил в своем выступлении вице-спикер регионального парламента Николай Нуров. По его словам, мероприятие учит молодое поколение тому, что дружба народов вечна и что Юг России и Кавказ были освобождены при участии представителей разных национальностей, движимых единой целью - победить.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель главы городской администрации Галина Васькина, освободитель Элисты, воин 28-й Армии Андрей Джимбиев, фронтовик Тимофей Кутыгин, руководитель автопробега, депутат Думы Ставропольского края Виктор Лозовой и другие. Страна в этой страшной войне победила только благодаря сплоченности народов России, подчеркнули выступающие.   

На митинге минутой молчания  почтили память бойцов, сложивших головы за свободу Родины. А затем был развернут символ мужества и стойкости советских солдат - копия знамени Победы, увеличенная в несколько раз. Площадь полотнища составляет более 200 кв.м. Памятное мероприятие по традиции завершилось возложением цветов и венков к вечному огню. Отметим, для элистинцев автопробег и акция "Знамя Победы" стали прологом празднования 75-летия со дня освобождения Элисты от фашистской оккупации. 

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Фото Ирины БЕРЕЗОВСКОЙ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить