14.12.2019, 08:49

В День памяти и скорби на мемориал павшим героям Гражданской и Отечественной войн тысячи людей пришли  почтить память защитников нашей родины, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков и ковавших Победу в тылу.

76 лет назад в одночасье рухнули надежды и планы миллионов семей, исковерканы судьбы целых поколений. Это были годы стойкости, мужества и героизма советского народа. Великая Отечественная война шла 1418 дней. На защиту Родины поднялись все: мужчины, женщины, старики, дети. Более 27 миллионов человеческих жизней унесла война - Победа досталась нам дорогой ценой. 

Обратившись к собравшимся на митинге, а в самом первом ряду были ветераны Великой Отечественной войны, глава Калмыкии Алексей Орлов сказал: "Сегодня мы вспоминаем всех: погибших на полях сражений и тех, кто не вынес холода и лишений в тылу, и кто был незаслуженно оскорблен и отправлен в лагеря в Сибирь. мы помним, и эта память помогает нам жить сегодня и смотреть с верой в будущее, потому что тогда, в страшные июньские дни, трудно было себе представить, что можно одолеть и победить врага, вероломно напавшего на нашу Родину. Но они верили и знали, что дело наше правое. Сегодня рядом с нами живут  и трудятся ветераны Великой Отечественной войны, которые своим трудом, доблестью и кровью завоевали нам свободу и независимость. Сегодня плечом к плечу верой и правдой служат нашему Отечеству их потомки. И эта непрерывная связь времен и поколений сохраняется на протяжении десятилетий и вселяет в нас уверенность, что наша страна и народ будут жизнь и процветать вечно".

Кратким, но запоминающимся был наказ участника войны Анатолия Борисовича Тепшинова: "У меня просьба к молодежи: учитесь хорошо, работайте честно и добросовестно на благо Отечества и всегда будьте ко всему готовы. И самое главное - бережно храните нашу историческую память, твердо отстаивайте правду о минувшей войне и передавайте ее из поколения в поколение. Это наш долг и общая ответственность".

После обряда богослужения, проведенного священнослужителями центрального хурула и Казанского кафедрального собора, минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле, за нашу жизнь, и возложили венки и живые цветы к «вечному огню».

Буйнта Очирова

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить