19.04.2021, 09:16

В Калмыкию с начала года поступило более 13 тысяч доз вакцины от коронавируса.

Более 90 % использовано по назначению, сообщила на брифинге заместитель министра здравоохранения РК Оксана Курдюкова.

«К нам поступает «Гам-КОВИД-Вак», а также была небольшая партия «ЭпиВакКорона». В течение десяти дней мы ожидаем крупную поставку вакцины – более 8 тысяч доз. Они будут распределены по вакцинальным пунктам», – отметила Оксана Курдюкова.

По ее словам, в регионе развернуто 14 пунктов вакцинации на базе районных больниц, городской поликлиники и медико-санитарной части МВД. Также будут открыты дополнительные пункты и прививочные кабинеты.

Заместитель главного врача горполиклиники Ольга Китаева добавила, что в горполиклинике работают три кабинета, где врачи-терапевты проводят осмотр пациентов перед вакцинацией. Также планируется открытие прививочных кабинетов в филиалах поликлиники в первом и шестом микрорайонах, а также в селе Троицкое. Все желающие могут записаться на вакцинацию через портал Госуслуги и по телефону.

«На сегодня в Калмыкии получили вакцину от коронавируса более 12 тысяч человек. Побочных реакций не зарегистрировано. При этом, нормальная реакция организма на прививку – повышение температуры, слабость», - добавила О.Курдюкова. Она подчеркнула, что стопроцентной гарантии не дает никакая вакцинация, не только против коронавируса.

«Были случаи, когда граждане заболевали после первой или второй вакцинации. Чаще всего заболевали люди, которые получили первую прививку и в это время находились в инкубационном периоде. Это не стоит связывать с вакцинацией. У человека просто не успел выработаться иммунитет, когда он был в контакте с инфекцией», - пояснила О.Курдюкова.

По ее словам, с увеличением поставок вакцины будут подготовлены передвижные пункты по иммунизации в Элисте и отдельные бригады специально для людей, которые по каким-либо причинам не могут подойти в поликлинику и будут вакцинироваться на дому.

«Мы ожидаем третью волну заболеваемости примерно в апреле, по интенсивности она может быть немного ниже, но мы в режиме боевой готовности», – заключила О. Курдюкова.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить