25.08.2019, 07:41

В лагерях дневного пребывания при школах завершилась первая смена. Заместитель главы городской администрации Истя Мушаев и начальник управления образования Элисты Арслан Бадмаев в среду посетили с инспекцией ЛДП средних школ №№ 20 и 17.  

Проверяющие осмотрели условия пребывания ребят и подвели промежуточные итоги летней оздоровительной кампании в столице.

В лагере «Дружба» при средней общеобразовательной школе № 20 в июне отдохнули и поправили здоровье 150 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поскольку в первом потоке охват учащихся из этой льготной категории был стопроцентным, ты решили обойтись без второй смены, пояснил директор СОШ № 20 Сергей Яманов.  

В свою очередь начальник лагеря Ноган Сахурова рассказала: «Детей мы распределили по шести отрядам, за каждым из которых закрепили по два воспитателя и одному вожатому. Все воспитатели – квалифицированные педагоги, в основном учителя младшего и среднего блока. Кроме того, с этого года наша школа сотрудничает с КалмГУ им. Б. Б. Городовикова и к нам в качестве вожатых пришли студенты регионального вуза. В столовой поварам помогали старшеклассники из школьного трудового лагеря».

Далее собеседница отметила, что при ЛДП работали различные творческие мастерские, проводились конкурсы, викторины, спортивные турниры, дети ходили в театр, кино, выставки, приезжали аниматоры. И еще один положительный факт - арендатор школьной столовой увеличил ежедневные порции блюд, чем дети и их родители были очень довольны.

Днем раньше в «двадцатке» была проведена торжественная церемония закрытия летней оздоровительной площадки. «Мы установили ящик признаний и благопожеланий, дети заполнили его записками, в которых делились впечатлениями об отдыхе в нашем лагере. Судя по их признаниям, всем все понравилось и мы сделали выводы, что питание и насыщенная программа, которую нам помогли разнообразить студенты, пришлись учащимся по душе» - подытожила Сохурова.

К слову, столовая здесь оборудована всем необходимым, в этом году администрация учебного заведения приобрела новый холодильник и отремонтировала плиты для приготовления горячего питания.

Школьный лагерь завершил свою работу, но летняя оздоровительная кампания продолжается. В июле-августе учащихся СОШ № 20  группами выедут на отдых в республиканские стационарные лагеря «Родничек» и «Березка», а также в пансионат «Сюмн булнг».  

Таким же веселым и насыщенным был отдых и в ЛДП при средней школе № 17, который в первую смену посещало 250 детей. «Каждый день у нас проводились различные мероприятия, детям очень понравилось, на торжественной линейке, посвященной закрытию лагеря, родители благодарили всех, кто был задействован в работе нашей летней оздоровительной площадки. С благодарностью отмечу, что заведующая нашей столовой Евгения Нюдюльчиева, несмотря на то, что в меню не каждый день значился полдник, обеспечивала за свой счет детей сладостями и фруктами. А в последний день работы лагеря, она приготовила ребятам подарки – пакеты со сладостями», - рассказала начальник ЛДП СОШ № 17 Раиса Эрднеева.

В целом, по ее словам, «семнашка» благополучно отработала оздоровительную кампанию.  

Зоя Убушиева

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net