05.08.2020, 04:31

Рабочая группа столичной администрации продолжает инспектировать работу общественного транспорта, торговых и других объектов в условиях пандемии.

Так, на днях специалисты муниципалитета совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора обследовали развлекательный комплекс в Сити-Чесс. Поводом для проверки послужила жалоба, поступившая на горячую линию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Как выяснилось, заведение, несмотря на действующий запрет, принимает посетителей. В частности, на территории комплекса, где функционирует бассейн, были замечены многочисленные отдыхающие. При этом ни социальная дистанция, ни масочный режим не соблюдались. Налицо – прямое нарушение указа глава республики, поэтому материалы проверки будут направлены в региональные надзорные органы.

Особое внимание уделяется и местам реализации бахчевых культур. В четверг члены рабочей группы вместе с руководством МАУ «Восточный рынок» проинспектировали торговые точки, расположенные в районе автозаправки «Шин-мер». Ранее предпринимателям было предписано в кратчайшие сроки привести закрепленные участки в надлежащее состояние. Как показала контрольная проверка, сейчас местные торговые точки отвечают всем санитарным нормам и требованиям законодательства о защите прав потребителей: заменены тенты, появились ценники и информационные таблички, а работники торговых точек пользуются защитными масками и средствами дезинфекции.

В тот же день в ходе межведомственного рейда на автобусных остановках «Республиканская больница» и «Гостиница» было выявлено пять нарушений «масочного режима» среди пассажиров. Напомним, в отношении граждан, пренебрегающих режимом безопасности, составляются административные протоколы, которые далее направляются на рассмотрение судебных органов.

В целом же горожане соблюдают необходимые защитные меры, отметили в городской администрации.

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить