22.04.2025, 15:26

Ученики 3 «Б» класса элистинской средней школы № 10 вместе с родителями и классным руководителем Натальей Кострикиной собрали посылки для наших защитников.

Коробки с теплыми носками, одеялами, тушенкой, «сидушками» и «лежаками», сшитыми из шинельного сукна, были переданы волонтерам регионального штаба «Мы вместе» для дальнейшей их отправки на передовую и в госпиталь. Кроме того, школьники положили в посылки трогательные письма со словами поддержки.

«Гуманитарный груз в ближайшее время отправится в госпиталь и зону СВО. Термобелье, походные аптечки, продукты питания с долгим сроком хранения, маскировочные сети и костюмы мы регулярно посылаем для наших бойцов «за ленточку». Все это к нам в штаб привозят жители Калмыкии, работники республиканских и городских предприятий, организаций, предприниматели. Приятно, что моя родная десятая школа подключилась к акции поддержки российских солдат», - подчеркнула в интервью «ЭП» руководитель регионального штаба взаимопомощи «Мы вместе» Татьяна Шахныкова.

По словам Натальи Кострикиной, родители учеников проявили настоящую сплоченность, чтобы внести свой вклад в помощь мобилизованным.

«У меня дома больше 20 лет находилось шинельное сукно двух видов. Очень добротная теплая ткань. Рада, что нашла ей достойное применение, - рассказала в беседе со мной Наталья Александровна. – Идею, как использовать сукно, подсказал муж нашей коллеги, приехавший в отпуск из зоны СВО. Он отметил, что бойцам очень нужны легкие переносные сидения и лежаки. Я предложила родителям самим попробовать сшить эти изделия. И они меня поддержали. В дело вступила мама одной из учениц класса - Жанна Фоменко, умеющая хорошо шить. К работе по созданию теплых ковриков подключились Данара Басангова, Цагана Иванова, Тарбия Сахипова и другие мамы. Изделия были сшиты по технологии «сэндвич»: ткань с двух сторон, между ними синтепон. В итоге было сделано 14 лежаков и около 20 «сидушек». Кроме того, родители на собственные средства приобрели верблюжьи одеяла, полотенца, перчатки, тушенку, макароны, чай». Стоит отметить, что Наталья Александровна решила также передать в госпиталь технические средства реабилитации, которые ранее предназначались ее отцу-инвалиду, но он ими не воспользовался.

«Это была акция по зову сердца. Горжусь своими учениками и их родителями», – отмечает педагог с более чем 40-летним стажем.

Вита Баирова

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить