28.02.2020, 13:53

Элистинка Алтн Настинова приняла участие в гала-концерте Южного федерального округа X-го международного благотворительного фестиваля "Белая трость" и спела песню "Вперед, Россия!" вместе со звездой российской эстрады Марком Тишманом. 

Мероприятие было организовано благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкой  при поддержке Общественной палаты РФ и администрации Краснодарского края.

Участниками концерта стали воспитанники коррекционных учреждений ЮФО в возрасте от трех до 20 лет, прошедшие предварительный отбор. Главная цель концерта - интеграция инвалидов по зрению в повседневную жизнь. 

На гала-концерте в Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко дети с ограниченными возможностями здоровья из всех субъектов ЮФО исполнили композиции в дуэте с Дианой Гурцкой, Марком Тишманом, Витасом, Русланом Алехно, Родионом Газмановым, Дмитрием Харатьяном, Наташей Королевой, Владимиром Березиным, Анитой Цой, Александром Олешко.

Как рассказала в интервью "ЭП" помощник председателя Калмыцкой республиканской организации ВОС Лидия Орусова, возможность спеть со звездой Алтн Настинова получила по итогам отборочного тура фестиваля, который проводился в период с 19 ноября 2018 года по 30 января 2019 года, а также благодаря меценатам. 

Так, большую помощь в подготовке юного дарования к участию в конкурсе оказала директор колледжа искусств им П. О. Чонкушова Любовь Горяева, предоставившая для занятий с ней педагога по вокалу.  В организации поездки в Краснодар представителей КРО ВОС - Алтн Настиновой, председателя Валентины Ушановой и сопровождавшей их Лидии Орусовой - помогли руководство министерства социального развития, труда и занятости РК, замминистра образования и науки РК Герман Санджарыков и генеральный директор ООО "ЛЕВАДа" Евгений Даржинов. 

Занда БАСАНГОВА

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net