11.12.2019, 16:52

В столице с большим успехом прошел республиканский фестиваль молодежных субкультур «Точка опоры». 

В течение двух дней, с 29 по 30 ноября,  на площадках Ойрат-Арены и зала заседаний регионального правительства собрались молодые и талантливые танцоры, чтобы показать свое мастерство в искусстве уличных танцев. 

Организаторами мероприятия выступили министерство спорта и молодежной политики РК и  Республиканский центр молодежи при содействии академии современной хореографии «Эволюция» и академии современных танцевальных искусств «DJOMBA».

Фестиваль, посвященный популяризации и развитию хореографического искусства среди детей и молодежи, а также вовлечению подрастающего поколения в творческую деятельность вызвал огромный интерес у жителей республики, почти все места были заняты зрителями, в основном, родственниками участников, которые пришли поддержать танцевальные коллективы и отдельных исполнителей в возрасте от 5 до 35 лет. Все они представляли молодежные общественные объединения, центры, клубы, команды, группы. Они приняли активное участие в состязании по четырем номинациям: современный танец (8-12 лет), корейский современный танец (смешанная группа) и баттл в нескольких категориях (начинающие и продвинутые). 

В отборочном этапе, состоявшемся в Ойрат-Арене, приняло участие  более 200 танцоров. Члены жюри, в составе которого были победитель KCDF 2017 в Seoul Эльта Церенова, преподаватели студии «Extradance» (г.Краснодар) Валентин Григорьев и Кристина Суворова, оценивали творчество и мастерство участников по нескольким критериям: музыкальность, содержание и художественный образ танца; техника выполнения и имидж. Каждая команда основательно подготовилась к конкурсу: от синхронности танцевальных движений до детального продумывания костюмов. Участники заряжали своей энергией и зажигательной атмосферой не только зрителей фестиваля, но и членов жюри. Программа мероприятия была насыщенной: концерты, баттлы, а также мастер-классы, проведенные танцевальными хореографами в стилях  Electro, Hip-hop и  Vogue, где каждый участник конкурса смог узнать для себя что-то новое и полезное. 

По итогам отборочного этапа  лучшие в своих номинациях были отобраны на  участие в гала-концерте, который состоялся в зале заседания правительства РК. 

Второй день фестиваля открыл заместитель министра спорта и  молодежной политики РК Камиль Маркеев, поздравивший участников с выходом в финал столь масштабного мероприятия. «Я желаю всем удачи и хочу, чтобы  «Точка опоры» стала одним из основных и ярких событий в республике» - подчеркнул замминистра. 

Команды, прошедшие в финал конкурса, в очередной раз порадовали зрителей своими зажигательными танцевальными номерами, красивыми костюмами и лучезарными улыбками. Все это создавало волнующую атмосферу в зале. Громкими аплодисментами зрители встречали каждого танцора. После ярких выступлений команд, жюри подвело итоги конкурса.  Обладателями первых мест в групповых номинациях стали команды АСХИ «Djomba», «СН» и «Asteria». А в индивидуальной номинации «баттл» по категориям «начинающие» и «продвинутые»  лидировали Баина Утикешева и Алтана Шовадаева соответственно. 

«Перед выступлением мы волновались, но преодолели страх и хорошо исполнили танец. Мы очень рады, что заняли первое место в номинации современный танец (смешанная группа)»,- поделилась впечатлениями участница команды «CH». Победителям и призерам конкурсов были вручены грамоты и денежные призы. 

«Всем участникам дальнейшего развития, вдохновения,  учитесь у других танцоров, оттачивайте свое мастерство и  посещайте различные мастер-классы. Одним словом, постоянно развивайтесь. Всем удачи!»,- пожелал от имени членов жюри Валентин Григорьев. 

Цагана Утнасунова

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net