28.02.2020, 14:34

Несколько сотен жителей и гостей Элисты в минувшую субботу побывали на  фестивале спорта и уличных субкультур "Здесь и сейчас".

Местом притяжения стали площадь Победы и парк культуры и отдыха "Дружба", на территории которых были размещены главная сцена, площадки для рэп-баттлов, стритбола, калмыцкой национальной борьбы, фристайл-шоу и футбольная панна 1х1. 

Для всех, кто любит активный образ жизни, были организованы открытые мастер-классы. Амбассадорами каждого из направлений стали популярные российские спортсмены. Фестиваль прошел при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). 

Стоит отметить, что временно исполняющий обязанности главы РК Бату Хасиков вместе с другими единомышленниками стояли у истоков создания этого спортивного действа. Об этом на открытии фестиваля элистинцам сообщил член Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи Виталий Шереметьев. 

"Это была идея Бату Сергеевича создать федеральный проект "Здесь и сейчас". При поддержке Росмолодежи фестиваль уверенно шагает по стране. И это здорово, что сегодня он  реализуется в Калмыкии", - отметил он. 

"Многие виды спорта берут свое начало с уличных субкультур, потом они становятся олимпийскими дисциплинами. Сегодня в Элисте большой праздник спорта и молодости. Я рад, что для нашей молодежи спорт стал нормой жизни",  - подчеркнул министр спорта России, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков. 

"Чем бы вы ни занимались, старайтесь любить свое дело и каждый день становиться лучше. Поэтому будьте счастливы здесь и сейчас!», - подчеркнул Бату Хасиков.

  В этот день в парке культуры и отдыха "Дружба" открылась воркаут-площадка с комплексом из брусьев, перекладин, шведских стенок.  Спортивный объект был построен в рамках социального проекта Ассоциации содействия освоению арктических территорий "Северный десант". 

К слову, общественная организация активно поддерживает спорт и спортсменов. Под эгидой "Северного десанта" было проведено более 20 соревнований различного уровня, в разных регионах страны открываются спортивные клубы, также строятся современные специализированные площадки для уличного формата тренировок и соревнований воркаут. 

Бату Хасиков тепло поблагодарил представителей "Северного десанта" за подарок элистинцам. Ведь бесплатно позаниматься на этой воркаут-площадке теперь сможет любой желающий. Кстати, руководитель региона одним из первых решил оценить спортивное сооружение. Он легко выполнил классическое упражнение на турнике - подъем с переворотом – требующее  хорошей физической подготовки и координации. 

На ринге для панны (разновидность уличного футбола – прим. ред.) Бату Хасиков и Павел Колобков разыграли между собой партию. Победителем в этом поединке вышел министр спорта России. Чуть раньше олимпийский чемпион по фехтованию забил пенальти многократному чемпиону мира по кикбоксингу и на стадионе "Уралан".  Гости  пообщались с юными воспитанниками  республиканской спортивной школы олимпийского резерва по футболу, сделали с ними селфи на память.  

Вита Баирова

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net