07.06.2020, 03:20

В столице появился проезд, которому присвоено имя известного в республике человека, заслуженного тренера России и Таджикистана, заслуженного работника физической культуры РФ Церена Балзанова.

Символично, что мероприятие состоялось в день, когда ему исполнилось бы 80 лет. На открытии присутствовали министр по делам спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев, заместитель сити-менеджер Галина Васькина, друзья и соратники тренера.

Имя Балзанова связывают с воспитанием более 50-ти мастеров спорта по боксу СССР и России. Среди них известный Раимкуль Малахбеков.

Как вспоминает супруга тренера Валентина Балзанова, Церен Санджеевич был настоящим патриотом своей родины - Калмыкии. Несмотря на то, что многие годы он работал в Таджикистане и в республику вернулся в 1993 году, он душой был всегда со своим народом. "Церен постоянно говорил, что калмыки -  боевой народ, это воины, которыми он восхищался. Он не уставал повторять, что калмык - это профессия. И как бы он не чувствовал себя в последнее время, всегда спешил в родную школу, к своим детям, о каждом из которых знал все. Наша квартира находится рядом с проездом, который теперь носит имя моего мужа. Неподалеку живут его внуки. Хочу выразить признательность всем, кто причастен к этому важному в жизни нашей семьи событию. Спасибо за память о Церене", - поделилась с "ЭП" Валентина Ильинична.

  Татьяна Александрова

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net