07.06.2020, 03:14

В Элисте почтили память героев Великой Отечественной войны, защищавших столицу Калмыкии от фашистов.

С 22 по 23 сентября прошел автопробег "Поклон солдатам Великой Победы!", посвященный 75-летию третьего формирования 28-й армии, 75-летию освобождения Элисты, населенных пунктов Калмыкии, а также села Дивное Ставропольского края.

Его участники - представители общественных организаций Элисты и различных служб, в том числе УФСБ России по РК, УФССП России по РК и других, посетили памятные места, обагренные кровью советских солдат, остановивших врага у Хулхуты и освободивших Калмыкию от оккупантов.  В населенных пунктах они встретились со школьниками и молодежью, во время памятных митингов вместе с сельчанами вспомнили подвиги воинов и возложили цветы к обелискам и мемориалам.

В пятницу вечером колонна из 15 автомашин прибыла в Элисту. Встретили участников автопробега на территории мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн. 

От имени столичной администрации их сердечно приветствовал заместитель сити-менеджера Георгий Рубеко, открывший памятный митинг. К собравшимся также обратились заместитель председателя парламента РК Николай Нуров, атаман Калмыцкого отделения Всевеликого войска Донского Эрдни Манжиков, председатель городского Совета ветеранов Борис Шевкиев.   Руководитель автопробега, заместитель председателя общественного совета при УФССП России по РК Сергей Ершов рассказал о мероприятиях в рамках акции и напомнил, что в канун Нового года мы отметим важную дату - 75-летие освобождения Элисты. "Пусть небо над нашей Родиной и столицей Калмыкии всегда будет мирным, чистым!", - заключил он.

Халга Джалова

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net