07.06.2020, 03:18

Вчера глава республики Алексей Орлов вручил боевое знамя военно-патриотическому клубу "Партизан", недавно основанному на базе Калмыцкого медицинского колледжа.

Торжественная церемония была приурочена к столетию славной дочери калмыцкого народа Тамары Хахлыновой, чье имя носит учебное заведение и  теперь будет носить клуб. Поздравляя коллектив и студентов колледжа, руководитель республики отметил, что это важное событие в жизни ребят.

- После окончания Великой Отечественной войны прошло много лет, но мы до сих помним о подвиге людей, благодаря которым сегодня мы живем под мирным небом, в свободном государстве. Ваш клуб назван  в честь нашей землячки, защищавшей Родину и сложившей голову за будущее страны. Ее подвиг не забыт потомками. А знамя -  это символ клуба, означающий преемственность поколений, верность Родине и долгу, мужество и стойкость. Я хочу, чтобы ребята достойно несли имя Тамары Хахлыновой, были настоящими патриотами своего Отечества, - пожелал Алексей Орлов.

С напутственными словами к собравшимся обратились директор медколледжа Виктор Азыдов, депутаты регионального парламента Татьяна Руденко и Очир Халгаев, председатель Калмыцкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Сергей Лиджиев и другие.

Гости единодушно подчеркнули, что военно-патриотическое воспитание является приоритетным направлением для республики. А значение молодежных клубов, где подростки получают не только спортивные и военные навыки, но учатся дружить и помогать друг другу, переоценить трудно.    Прежде чем приступить к волнительной церемонии, почетные гости мероприятия прибили полотнище знамени к древку. Такая традиция существует уже много столетий и предшествует официальному вручению. И вот наступил торжественный момент. Получив символ клуба из рук главы республики, ребята строевым шагом, с настоящей солдатской выправкой, пронесли его по кругу.  Также в этот день активисты военно-патриотического движения были награждены грамотами и благодарностями. За значительный вклад в его развитие медалью "За ратную доблесть" отмечен командир ВПК "Десантник" Чимид Джангаев.   

  Ангир ЛИДЖЕЕВА 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net