07.06.2020, 02:39

13 августа в 13.00 десятки людей разных профессий и возрастов объединил один человек, неординарный художник, подававший большие надежды архитектор, яркий танцор, талантливый поэт Бова Цеденов.

С минуты молчания в память о нем началась церемония открытия бульвара, которому было присвоено имя Бовы Цеденова, и мемориальной доски в девятом микрорайоне.

В этом году ему бы исполнилось 30 лет. Как известно, история не знает сослагательного наклонения, но все собравшиеся, а среди них были министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, заместитель министра культуры и туризма РК Николай Санджиев, профессор МАРХИ Игорь Карлсон, друзья, родные и близкие, говорили о том, что, если бы Бова был жив, то его ожидала бы захватывающая карьера, новые открытия и большие свершения. И с этим не поспоришь, так мало он прожил и так много успел. Уже в 13 лет Бова Цеденов стал лауреатом международного конкурса детского изобразительного творчества "Волна фантазии", а в 15 - лауреатом международного конкурса "Подводные фантазии". Также ему была присуждена премия имени первой профессиональной художницы Калмыкии Пелагеи Емчигировой. В 2005 году он поступил в Московский архитектурный институт (академию) на факультет "общая подготовка" и на первом курсе получил диплом первой степени за курсовую работу "Перспектива (графика)" и грамоту Союза московских архитекторов за активное участие в выставке "Лучшие студенческие работы".

 Но, к великому прискорбию, его сейчас нет с нами, но его рисунки продолжают жить, как напоминанье о нем. И, как сказали его друзья, братья, "Бовка жив и будет жить в наших памяти и сердцах".

Наталья Покровская

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net