21.11.2018, 07:09

Жители Элисты написали "Большой этнографический диктант". 

Масштабная просветительская акция прошла вчера во всех регионах страны. В Калмыкии работало около 50 площадок, проверить знания можно было и онлайн.

Этнодиктант состоялся в России уже в третий раз. С помощью тестирования любой желающий может проверить свои знания о народах, населяющих многонациональную страну. Всего необходимо было ответить на 30 вопросов: 20 из них - общего содержания, а десять посвящены конкретному региону с учетом его местных особенностей. 

В Калмыкии больше всего площадок для написания этнографического диктанта работало в столице, причем сразу несколько было организовано на базе КалмГУ им. Б.Б. Городовикова. На одной из них - в шестом учебном корпусе вуза - тестирование прошел заместитель главы администрации Элисты Бадма Манджиев.

"В акции участвую в первый раз, захотелось себя проверить. Вопросы были  интересные, на знание обычаев и традиций народов России, процентов  на 30 касалась Калмыкии. Времени на ответы было достаточно - 45 минут, я, например, в полчаса уложился. Такие акции, конечно, нужны, они помогают лучше знать историю своей страны, расширяют кругозор не только молодежи, но и более взрослого населения, побуждают больше читать. Это очень значимый диктант. В следующем году постараюсь снова принять в нем участие", - поделился впечатлениями Бадма Иванович.

Всероссийская просветительская акция была приурочена ко Дню народного единства, а ее итоги планируется подвести ко Дню Конституции (12 декабря). Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок опубликуют на сайте www.miretno.ru уже 10 ноября.

Айса ДОСАНОВА

Фото из открытого источника 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить