25.08.2019, 14:23

Заветная мечта 19-летнего студента Элистинского политехнического колледжа Угера Монгуша -  побывать в Санкт-Петербурге - сбудется этим летом. 

Волонтер регионального движения "Абилимпикс" стал одним из трех счастливчиков, чьи заветные конверты снял с "Елки желаний" глава Калмыкии Алексей Орлов.  Напомним, в конце декабря перед заседанием Госсовета РФ в Кремле были установлены две ели, украшенные игрушками с записками о мечтах детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, детей-инвалидов. 

Первую елку окрестили "федеральной", так как желания предлагалось  исполнить федеральным чиновникам, министрам и руководителям различных ведомств. Вторую елку условно назвали "региональной" - поскольку миссию "дедов Морозов" взяли на себя главы российских регионов. Стоит отметить, что в новогодней акции принял участие и президент России Владимир Путин... 

С двумя авторами записок - элистинскими школьниками Дианой Бурлуткиной и Темиром Манджиевым - Алексей Орлов встретился еще в начале января на традиционной елке главы республики. Угер на январские праздники уехал в родную Туву, отметив там свой 19-й день рождения. С молодым человеком глава Калмыкии встретился во вторник. Во встрече также приняли участие заместитель министра социального развития, труда и занятости РК Евгения Гордеева и преподаватель Элистинского политехнического колледжа Любовь Сомьянова.  В беседе с руководителем республики Угер Монгуш рассказал о том, что всегда мечтал побывать в Санкт-Петербурге, посетить музеи и другие достопримечательности культурной столицы нашей страны.

Алексей Орлов, пообещав исполнить его желание, посоветовал Угеру посетить "северную Венецию" в период белых ночей. 

В интервью журналистам застенчивый, немногословный парень подчеркнул, что очень счастлив, но, к сожалению, его бабушка не сможет составить ему компанию.  Она воспитывает двух его младших братьев, один из которых инвалид детства. Угер и его братья рано остались круглыми сиротами. 

Всю заботу о мальчиках на себя взяла родная бабушка. Она-то и настояла на том, чтобы старший внук поехал учиться в Калмыкию.

"Мой двоюродный брат тоже учится в Элистинском политехническом колледже. Несколько ребят-тувинцев являются студентами Калмыцкого госуниверситета. Они комфортно чувствуют себя здесь. Поэтому бабушка и решила, чтобы я тоже приехал учиться в Калмыкию. После окончания колледжа хочу пойти в армию, призываться буду из Элисты", - подчеркнул Угер. 

Он - будущий техник-спасатель, учится на втором курсе по специальности "Защита в чрезвычайных ситуациях".

"Угер очень скромный, не любит выражать свои эмоции на людях, но зато он - человек слова. Если уже пообещал что-то, обязательно сделает", - добавила Любовь Сомьянова. 

Герой нашей публикации активно занимается спортом, хорошо рисует. В свободное от учебы время старается подрабатывать. Он  заботится о своих младших братьях, всегда отправляет им гостинцы, подчеркивает его преподаватель. 

По ее словам, молодой человек одним из первых на курсе вызвался помогать пожилому элистинцу, инвалиду-колясочнику. Два раза в неделю он сопровождает мужчину в ресбольницу для прохождения процедур. 

Особой своей заслуги в этом студент не видит, ведь дело волонтера - помогать людям.   

Тина АКСАЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить