23.09.2019, 16:19

День солидарности в борьбе с терроризмом ежегодно отмечается в РФ 3 сентября с 2005 года. 

 

Учреждение памятной даты было связано с трагическими событиями в североосетинском городе Беслан 1-3 сентября 2004 года, когда в результате захвата школы террористами погибли 334 человека, в основном женщины и дети.

В этот день органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения во всех субъектах России проводят общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв террористических атак, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В память о жертвах терроризма 3 сентября  в Элисте на центральном Арбате состоялась акция «Мы против терроризма», организаторами которой выступили Республиканский центр молодежи и министерство спорта и молодежной политики РК. 

Как рассказала Дарима Чинчиева, старший специалист отдела реализации молодежных программ Республиканского центра молодежи, основной целью акции было «консолидация общества в противодействии терроризму, формирование гражданской позиции у подрастающего поколения, противодействие идеологии терроризма, а также формирование нетерпимого отношения к проявлениям терроризма через творчество». Юные активисты ассоциации детей и подростков «Хамдан» раздавали информационные буклеты прохожим и помогали  создать «Древо мира». 

А в знак вечной памяти о детях, жертвах трагедии в Беслане, в элистинское небо были выпущены белые шары. 

Мира ДЖИРГАЛОВА

 

Фото Ирины Зундуевой

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить