25.01.2020, 17:28

Накануне Нового года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции регионального управления УФСИН провели праздничное мероприятие.

На "елку" были приглашены несовершеннолетние осужденные до 18 лет, дети осужденных, которым исполнение наказания отсрочено до достижения их ребенком 14-летнего возраста, а также дети из многодетных семей. 

Мобильные телефоны, постельное белье, куртки, спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности, игрушки, сладости и другие подарки, предоставленные спонсорами, получили в этот день из рук Деда Мороза подопечные уголовно-исполнительной инспекции (причем с учетом их пожеланий). Как рассказала руководитель ФКУ УИИ УФСИН России по РК Винета Каминова, благотворительная акция «Твори добро» проводится второй год. «Наши сотрудники регулярно посещают социально незащищенные семьи, подростков, состоящих у нас на учете, поэтому хорошо знакомы с условиями, в которых они проживают. Многие из них лишены элементарных бытовых вещей и теплой одежды, находятся в очень трудной ситуации. И материальная, и моральная поддержка им просто необходима», - отметила Каминова и выразила признательность всем, кто помог в организации праздника. 

Кстати, в акции самое активное участие приняли глава калмыцкого кабмина Юрий Зайцев, представители Республиканской спортивной школы Олимпийского резерва по борьбе им. Т. Л. Балдашинова, волонтерского движения «Сар Герел», коммерческих организаций, предприниматели, управляющие компании и многие другие. А Национальный драматический театр им. Б. Басангова предоставил бесплатные билеты на новогоднее представление. 

Собравшихся с праздником поздравил министр спорта и молодежной политики республики Дорджи Шикеев, подчеркнувший важность таких благотворительных мероприятий. По его мнению, они привносят в повседневную, непростую жизнь малышей и подростков хоть чуточку тепла и добра, дают надежду на лучшее.   

«Я мечтал о смартфоне, и сегодня моя мечта, наконец, воплотилась в реальность, а свой старые телефон подарю младшему брату. Хочу сказать искреннее «спасибо» сотрудникам инспекции и лично Винете Владимировне, благодаря которым сбылось мое желание», - поделился с «ЭП» один из подопечных ведомства.   

Ангир ЛИДЖЕЕВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить