14.07.2020, 23:01

В День российского предпринимательства аппарат Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова организовал всероссийскую акцию «Хотим работать!».

«К сожалению, в 2020 году День предпринимателя – не столько праздник, сколько повод для откровенного разговора о том, как спасти предпринимателей от навалившихся напастей, – отметил Борис Титов, открывая акцию на YouTube-канале «Люди Роста». – Противоэпидемические ограничения, падение доходов населения и потребительского спроса привели наш малый и средний бизнес к очень сложному положению. Сегодня ограничения понемногу снимают, предприятия постепенно возвращаются к работе. Но жизнь не наладится сама собой. Именно поэтому мы хотим привлечь внимание к реальным проблемам бизнеса и экономики».

В ходе онлайн-акции было показано интервью ее модератора, тележурналиста Александра Любимова с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. «Объем антикризисной программы поддержки экономики России в связи с пандемией коронавируса превысил 3 трлн рублей, – сообщил Решетников. – Здесь очень важно, чтобы деньги действительно доходили до тех, кому они важнее всего, чтобы они были к чему-то привязаны».

В Калмыкии в рамках поддержки предпринимателей в связи с распространением коронавирусом принята ряд мер. В частности, предпринимателям региона предоставляются отсрочки по уплате арендной платы за пользование имуществом, отсрочки платежей по кредитам, предусмотрены специальные льготные кредитные продукты и субсидии. Кроме того, среди мер поддержки - снижение ставок по УСН, поддержка бизнеса посредством системы закупок и другие.

Отметим, что несмотря на непростую ситуацию, многие предприниматели продолжают свою деятельность и даже запускают новые производства. Так, в Элисте местный инвестор планирует запустить производство по пошиву одноразовых масок мощностью 200 тыс. штук в сутки, сообщает пресс-служба правительства РК. Предприятие будет располагаться в восточной части города. Технологическое оборудование уже приобретено, и в настоящее время оформляются сертификаты и другие разрешительные документы на право реализации актуальной в эти дни продукции. Другой инвестор, базирующийся за пределами Калмыкии, рассматривает вопрос о запуске линии по производству 100 тыс. одноразовых медицинских масок в сутки, а также респираторов и противочумных защитных костюмов. При этом оба производства могут быть перепрофилированы на выпуск другой продукции.

Глава региона Бату Хасиков в своем поздравлении предпринимателям подчеркнул: «Пусть этот непростой период станет временем возможностей, который даст новый импульс движению вперед. В этой связи хочется поблагодарить всех, кто работает с предпринимателями, а именно контролирующие и надзорные органы, которые настроены не душить, так сказать, а именно поддерживать предпринимателей. Отмечу, что сейчас у нас в республике уверенно формируется такая тенденция».

Гиляна МАМОНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить