27.01.2023, 03:27

Региональный исполком ОНФ доставил Калмыцкому противотанковому артиллерийскому дивизиону полтонны гуманитарной помощи от земляков.

Гуманитарный груз собран жителями республики в рамках проекта Народного фронта «Все для Победы», сообщает пресс-служба организации. Отдельный Калмыцкий артиллерийский противотанковый дивизион дислоцируется в одном из соседних регионов и готовится к отправке на передовую. В коробках все самое необходимое. Продукты длительного хранения: крупы, тушенка, консервы, конфеты. Также собраны теплая одежда, инструменты, медикаменты, перевязочные материалы и средства для обработки ран. Кроме того, дивизиону переданы письма от школьников со словами поддержки.

«В сборе груза принимали участие предприниматели, организации и просто неравнодушные жители республики. К примеру, супруги Муевы из Элисты передали 200 банок домашней тушенки, варенья и других заготовок, при этом на каждой крышке написали название и теплые пожелания. Это очень душевный поступок, и бойцы его оценили», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Калмыкии Баатр Мергульчиев.

От имени сотен мобилизованных ребят военнослужащие Калмыцкого противотанкового дивизиона записали видео, в котором передали огромную благодарность всем землякам за помощь и заботу: «Огромное спасибо за вашу поддержку. Мы ее чувствуем. Сделаем все, чтобы вернуться домой с победой!».

Сбор помощи мобилизованным продолжается. Целевой взнос можно оказать на сайте pobeda.onf.ru. При помощи QR-кода можно перечислить денежные средства для земляков, которые сейчас находятся на передовой. На собранные средства будут закуплены необходимые им бронежилеты, каски, тепловизоры, квадрокоптеры, спальники, медикаменты и многое другое. Вещи, снаряжение и обмундирование можно принести в региональный исполком Народного фронта по адресу: г. Элиста, ул. Клыкова, 6.

Иляна ОРСКАЕВА

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после проверки администратором.


Защитный код
Обновить